REINISCH, Rotgipfler (Bio) 2015

Johanneshof Reinisch

Ein Weißwein, der einen ganzen Früchtekorb ausbreitet und mit etwas Pfeffer würzt!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Thermenregion
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Bio Logo Bio zertifiziert von DE-ÖKO-006
REINISCH, Rotgipfler (Bio)
10,95 €
Flasche: 0.75 Liter (14,60 € / 1 Liter)

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Über REINISCH, Rotgipfler (Bio)

Weinbeschreibung

Dieser Weiße (!) ist eine Spezialität, die in der österreichischen Thermenregion ihr Zuhause hat. Der Duft nach Birne, Melone und Mirabelle lässt einem schon das Wasser im Mund zusammenlaufen. Im Mund wird der Fruchtkorb noch um ein paar exotische Noten ergänzt und eine Spur Pfeffer gibt dem Rotgipfler den nötigen Kick!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Rind
Schwein

Schmeckt nach:

exotisch
spritzig-frisch

Passt zu:

Sommerabend
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Thermenregion
Rebsorte Rotgipfler
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Deutscher Qualitätswein
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Trinktemperatur 10°C
Restsüße 4,2 g/l
Säuregehalt 6,0 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Johanneshof Reinisch, AT-2523 Tattendorf, Österreich
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 300106015
GTIN 9120001626830

Johanneshof Reinisch

Johanneshof Reinisch

Die Familie Reinisch ist in vierter Generation dem Weinbau verschrieben und bewirtschaftet in der Thermenregion südlich von Wien etwa 40 Hektar Rebland mit liebevollem Hang zum Perfektionismus. Auf ihren Hängen reifen in den 2000 Sonnenstunden eines Jahres nebst den regionalen Spezialitäten Rotgipfler und Zierfandler nur die edelsten Sorten, wie Chardonnay, Pinot Noir oder St. Laurent. Bevor diese Beeren ihren hochkomplexen Geschmack in einen vollmundigen Wein aushauchen, kosten sie jeden Weinbauern eine Menge Geduld und Feindgefühl – und damit sind sie auf dem Johanneshof genau richtig aufgehoben. Das Terroir um Tattendorf und Gumpoldskirchen mit seinen kalkhaltigen Böden eignet sich vorzüglich für diese Rebsorten, bei der Weinbergpflege werden keine Kosten und Mühen gescheut und der Ausbau erfolgt häufig in Barriques. Dementsprechend ist das Ergebnis: Mit geschliffener Finesse ausgestattet entstehen hier Weine, die der oftmals missbrauchten Floskel „edler Tropfen“ ohne Zweifel gerecht werden. Die Riege der Kritiker und Weinführer sieht das ganz ähnlich und bestätigt den Aufstieg des Johanneshof Reinisch in die Weltspitze, indem sie ihn mit Auszeichnungen und Preisen überhäufen.

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