Pur Weiß trocken 2016

Tom Strommer

Sauvignon Blanc, Muskateller und Chardonnay in einer wunderbaren Cuvée vereint, die enorm viel Trinkspaß bereitet!

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Neusiedlersee Hügelland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Pur Weiß trocken
6,95 €
Flasche: 0.75 Liter (9,27 € / 1 Liter)

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Über Pur Weiß trocken

Weinbeschreibung

Wie der Wein schmeckt

Die Cuvée aus Sauvignon Blanc, Muskateller und Chardonnay zeigt im Glas eine helles zitronengelb und grüne Reflexe. Das Bouquet duftet intensiv nach Stachelbeeren, Holunder und Passionsfrucht. Am Gaumen zeigt sich ein delikater Körper, der saftig und sehr trinkanimierend wirkt und enorm Trinkspaß bereitet.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Asiatisch
Geflügel
Vegetarisch

Schmeckt nach:

fruchtig
spritzig-frisch

Passt zu:

Sommerabend
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Neusiedlersee Hügelland
Rebsorte Muskateller, Sauvignon BlancChardonnay
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Trinktemperatur 9°C
Restsüße 4,0 g/l
Säuregehalt 5,6 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Tom Strommer, Historische Kellergasse, 7083 Purbach am Neusiedlersee, Österreich
Jahrgang 2016
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Artikelnummer 2000012778
GTIN 9120086880028

Tom Strommer

Ein Quereinsteiger gründete das Weingut in Purbach. Der gelernte Schlosser Robert Strommer machte Anfang der 1990er Jahre mit seinem Hobby Ernst, und beschloss den Nebenerwerbsbetrieb seiner Eltern zu übernehmen. Knapp 10 Jahre später hängte er seinen Hauptjob an den Nagel – und widmete sich komplett seiner Leidenschaft im Keller und Weinberg.

Diese Liebe lebte er in einem alten 150 Jahre alten Kellergewölbe aus, sowie auf den Lagen zwischen dem Leithaberg und den Westufern des Neusiedlersees. Die Rot- und Weißweine, die Strommer bis heute erfolgreich erzeugt, sind geprägt vom Muschelkalk-, Schiefer- und Lehmterroir und dem vorherrschenden, milden pannonischen Klima der Region. Nachdem die erste Cuvée 1991 auf die Flasche gezogen wurde, erhielt das Weingut für seine Arbeit schon 1992 eine Goldmedaille der burgenländischen Weinprämierungen.

Mittlerweile steht Tom Strommer am Start, der seit 2016 den Betrieb leitet. Der Sohn machte es seinem Vater gleich – zunächst machte Tom eine Lehre als Maurer bevor er seine Passion für Trauben und Rieden entdeckte. Mittlerweile tummelt sich Tom Strommer in der Puls 4-Sendung „Österreichs nächster Topwinzer“.

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