Prado Rey Roble 2015

Prado Rey

Vital, knackig, seidig, Heidelbeere, Schokolade - unwiderstehlich. Aus dem Ribera del Duero.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Ribera del Duero
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Prado Rey Roble
9,95 €
Flasche: 0.75 Liter (13,27 € / 1 Liter)

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Über Prado Rey Roble

Weinbeschreibung

Auf den Auen des Königs, den Prado Rey, wuchs 2012 ein druckvoller, energiegeladener Jahrgang heran, den die fünfmonatige Reife im Barrique kaum bändigen konnte. Knackige Noten von Heidelbeeren und Cassis, eingebunden in die Schokonoten des Eichenfass sorgen für einen ebenso vitalen wie seidigen Eindruck.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pizza
Rind
Schwein

Schmeckt nach:

beerig
schokoladig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Ribera del Duero
Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe DO
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 16°-17°C
Restsüße 1,2 g/l
Säuregehalt 4,9 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 4 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Bodega Prado Rey, ES-09440 Gumiel del Mercado, Spanien
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 401712015
GTIN 8437000121510

Prado Rey

Prado Rey

Das Klima im Weinanbaugebiet Ribera del Duero ist speziell. Bemerkenswerte 2.350 heiße Sonnenstunden pro Jahr gehen in ungewöhnlich kalte Nächte über, die Böden des Felsplateaus sind karg. Das sich die Gegend am Ufer des Flusses Duero doch zu einer der geschätztesten Weinregionen Spaniens gemausert hat, liegt auch daran, dass man für das spezielle Terroir eine spezielle Abwandlung des Tempranillo gefunden hat. Auf dem Weingut Real Sitio de Ventosilla wird hauptsächlich diese überaus alte Sorte namens Tinto-Fino angebaut, aus der Kellermeister Angel Luis Margüello atemberaubende Cuvées zaubert. Ein Blick in den Keller lohnt sich bei diesem über 500 ha schweren Weingut, denn hier wird alles daran gesetzt, aus den Trauben, die die Reben dem Boden bis zu einer späten Reife abgerungen haben, auch den bestmöglichen Weinzu machen. Die Winzer der Bodega Prado Rey sind dafür bekannt, immer das richtige Barriquefass aus amerikanischer, französischer, russischer, ukrainischer oder ungarischer Eiche auszuwählen, um den Geschmack des jeweiligen Inhalts wunderbar zu unterstützen. Außerdem werden die Weine gekippt und nicht strapaziös gepumpt. Nebst diesen aufwändig produzierten, krafvollen und mineralischen Rot- und Roséweinen komplettiert seit einigen Jahren ein Weißwein aus Verdejo-Trauben, die das Weingut in der benachbarten Weißweinregion Rueda anbaut, die Prado Rey Reihe.

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