Prado Rey "Elite" 2011

Prado Rey

Ein höchst aufwendig gemachter Wein für den besonderen Genuss. Die Bezeichnung "Elite" ist hier Programm!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Ribera del Duero
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 15,0 % Vol.
Prado Rey "Elite"
29,80 €
Flasche: 0.75 Liter (39,73 € / 1 Liter)

inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

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Über Prado Rey "Elite"

Weinbeschreibung

Viel hilft viel. Man nehme die Toplage Hoya Dornajo, einen speziellen Klon der ohnehin schon Edelrebe Tempranillo mit der Bezeichnung "Elite". Dazu kommt starke Ertragsreduktion im Weinberg, flankiert durch zusätzliche Auslese bei Anlieferung der Trauben im Weingut. Dann kommt noch der erfahrene Oenologe Ángel Luis Margüello ins Spiel, der den Roten vollends zur Elite werden lässt und ihn aufwändig in kaukasischer und anschließend noch in französischer Eiche ausbauen lässt. Der Duft ist bereits de Hammer: Kokos ist da, Espresso, Brombeere und Kirsche. Im Mund beeindruckt sofort die phantastische Seidigkeit dieses Ribera del Duero und der Gaumen registriert Pflaume und eine edle Vanille. Super eingebundene, reife Tannine geben dem Roten Halt, sodass man ihn laaange im Mund auskosten kann, bevor uns dass Finale endgültig glücklich macht. Ein Wein für den besonderen Genuss!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

rauchig-holzig
schokoladig

Passt zu:

Für besondere Momente
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Ribera del Duero
Rebsorte Tempranillo
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe DO
Alkoholgehalt 15,0 % Vol.
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 1,6 g/l
Säuregehalt 4,1 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3 Jahre
Ausbau Barrique und Holzfass
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Bodega Prado Rey, ES-09440 Gumiel del Mercado, Spanien
Jahrgang 2011
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 401712711
GTIN 8437000121305

Prado Rey

Prado Rey

Das Klima im Weinanbaugebiet Ribera del Duero ist speziell. Bemerkenswerte 2.350 heiße Sonnenstunden pro Jahr gehen in ungewöhnlich kalte Nächte über, die Böden des Felsplateaus sind karg. Das sich die Gegend am Ufer des Flusses Duero doch zu einer der geschätztesten Weinregionen Spaniens gemausert hat, liegt auch daran, dass man für das spezielle Terroir eine spezielle Abwandlung des Tempranillo gefunden hat. Auf dem Weingut Real Sitio de Ventosilla wird hauptsächlich diese überaus alte Sorte namens Tinto-Fino angebaut, aus der Kellermeister Angel Luis Margüello atemberaubende Cuvées zaubert. Ein Blick in den Keller lohnt sich bei diesem über 500 ha schweren Weingut, denn hier wird alles daran gesetzt, aus den Trauben, die die Reben dem Boden bis zu einer späten Reife abgerungen haben, auch den bestmöglichen Weinzu machen. Die Winzer der Bodega Prado Rey sind dafür bekannt, immer das richtige Barriquefass aus amerikanischer, französischer, russischer, ukrainischer oder ungarischer Eiche auszuwählen, um den Geschmack des jeweiligen Inhalts wunderbar zu unterstützen. Außerdem werden die Weine gekippt und nicht strapaziös gepumpt. Nebst diesen aufwändig produzierten, krafvollen und mineralischen Rot- und Roséweinen komplettiert seit einigen Jahren ein Weißwein aus Verdejo-Trauben, die das Weingut in der benachbarten Weißweinregion Rueda anbaut, die Prado Rey Reihe.

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