Portugieser Rosé halbtrocken 2015

Weingut Neiss

Himbeernase tauscht mit Erdbeer-Gaumen. Angenehm weich.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Geschmack halbtrocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Portugieser Rosé halbtrocken
6,80 €
Flasche: 1 Liter

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Über Portugieser Rosé halbtrocken

Weinbeschreibung

Frischer, junger Wein mit einem zarten Himbeernäschen in Begleitung von Orange. Am Gaumen geben sich Himbeere und Erdbeere ein Stelldichein. Ein Wein, der Spaß macht und gute Laune verbreitet.
"Einer der besten Winzer in Deutschland" - Der Feinschmecker 01/2014

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Geflügel
Schwein
Vegetarisch

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Sommerabend
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rosé
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Rebsorte Portugieser
Geschmack halbtrocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Deutscher Qualitätswein
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Trinktemperatur 7°C
Restsüße 11,9 g/l
Säuregehalt 6,9 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Ludi Neiss, Hauptstraße 91, 67271 Kindenheim
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 700723915
GTIN 4260144745137

Weingut Neiss

Weingut Neiss

"Cool Climate" - oder auch etwas kokett "ganz weit oben" - ist ein gern benutzter Ausdruck von Katja Neiss, wenn sie über das spricht, was das gleichnamige Pfälzer Weingut ausmacht. Gemeint ist die relative Kühle, die in und um Kindenheim in den nördlichen Ausläufern der Pfalz vorherrscht. Die Reife der Trauben dauert länger und schlägt sich in den Aromen des Weins nieder, die dadurch an Charakteristik gewinnen. Hinzu kommen die bis zu 40 Jahre alten Reben, die ihre Wurzeln tief in den Kalkstein gegraben haben, wo sie sich mit der Mineralik versorgen, die die nötige Finesse in den Wein bringt.Katjas Ehemann Axel hat gleich nachdem er 1997 den elterlichen Betrieb übernahm, wichtige Weichen gestellt, die alle dem Ziel dienten, die Qualität weiter zu erhöhen: sei es durch Hinzukauf bester Lagen vor Ort, sei es durch schonendere Arbeitsweisen im Keller. Dieser Zug Richtung stetige Verbesserung hat seine jüngste Station im Neubau der Kellerei gefunden, die der Betriebsleiter und Kellermeister direkt in den Hang hat bauen lassen. So können etwa die Trauben direkt von oben in die Presse gegeben werden - getreu der Devise: je kürzer die Wege und je weniger umgeladen und gepumpt werden muss, desto besser.Ach ja, und noch eines hat der Winzer bei seinem Antritt im Weingut nach Winzerausbildung, Oenologiestudium und den Horizont erweiternden, internationalen Wanderjahren sofort vorgenommen: Die Umstellung auf traditionelle Rebsorten. Hier ist einer, der modern ist in den Methoden und klassisch in der Weinkarte. Man könnte auch sagen: Jemand, der das Bewährte von einst mit den Erfahrungen und Erkenntnissen von heute zu verschmelzen sich zum Ziel gesetzt hat.

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