Pinot Noir Terroir 2015

Leo Hillinger

Der Wein durchlief eine lange Maischestandzeit und reifte zwölf Monate im Barrique aus französischer Eiche – der Spitzen-Pinot Noir von Leo Hillinger!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Pinot Noir Terroir
24,90 €
Flasche: 0.75 Liter (33,20 € / 1 Liter)

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Über Pinot Noir Terroir

Weinbeschreibung

Die Rebsorte erzeugt die elegantesten und filigransten Rotweine der Welt, und in den Händen des großartigen Winzers Leo Hillinger erfährt die Rebsorte eine besondere Veredelung. Mit seinem zart fruchtigen Duft nach Waldbeeren und würziger Frische ist dieser Wein die reine Verführung. Geschmeidige Tanninstruktur streicheln den Gaumen, insgesamt ergibt sich so ein sehr harmonisches Pinot Noir-Bild!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Rind
Weichkäse
Wild

Schmeckt nach:

rauchig-holzig
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Für besondere Momente

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Pinot Noir
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 16°C
Trinkreife jetzt und weitere 5 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Kork
Hersteller Leo Hillinger, HILL 1, 7093 Jois, Österreich
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält SULFITE
Artikelnummer 2000011496
GTIN 9008674652007

Leo Hillinger

Leo Hillinger

Leo Hillinger zählt zu den ganz großen Winzern Österreichs. Das gilt nicht nur für die Betriebsgröße von 80 Hektar, die das Haus um Jois und Rust beackert. Hillinger hat aus seinem Haus auch ein wahrhaftiges Marken-Flaggschiff gemacht, dass durch imposante Qualität in Weinberg und Keller sowie kluges Unternehmertum besticht.

Dabei war der Weg alles andere als rosig. Als der junge Hillinger Anfang der 1990er-Jahre die Geschicke seines väterlichen Weinguts übernahm, befand sich der Betrieb knietief in den roten Zahlen. Leo Hillinger ließ sich nicht beirren und erweiterte durch geschickten Zukauf und exzellentem Handwerk die Lagen. Das daraus verfügbare Potenzial schöpfte der Winzer erfolgreich aus – mittlerweile entstehen auf den biologisch-organisch bewirtschafteten Rebflächen im burgenländischen Jois Weine von Weltklasseformat.

Leo Hillinger ist stets auf der Jagd nach Innovationen. So sucht er für den Sender Puls 4 nach Österreichs nächsten Topwinzer. Und auch in der Sendung 2 Minuten 2 Millionen fordert Hillinger als Jury-Mitglied die teilnehmenden Nachwuchs-Gründer zur Risikobereitschaft und Unternehmertum auf. Die Erfahrung als Entrepreneur kann Leo genügend vorweisen – seine Weine werden auch in seinen zahlreichen Hillinger-Stores in Österreich ausgeschenkt.

Im Wingert hat er derweil eine feste Richtung eingeschlagen: Zurück zu den Wurzeln, zu den Reben der eigenen Böden. Seine Naturnähe drückt sich in der biologischen Zertifizierung seiner Weine aus. Mit dieser Formel feiert Hillinger große Erfolge – die Top-Cuvées Hill 1, Hill 2 und Hill 3 wird regelmäßig von den österreichischen und internationalen Kritikern besprochen. 

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