Pinot Nero "La Tartufaia" 2012

Giulia Negri

Giulia bringt frischen Wind ins Piemont und mit dem Pinot Nero eine untypische Rebe, aus der sie eine Sensation macht!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Pinot Nero "La Tartufaia"
19,80 €
Flasche: 0.75 Liter (26,40 € / 1 Liter)

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Über Pinot Nero "La Tartufaia"

Weinbeschreibung

Das Barologirl Giulia hatte die Weinberge der Eltern als Spielplatz und machte schon als 18-Jährige ihre Erfahrungen im Burgund. So fasziniert war sie von den Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay, dass sie sich Rebstöcke mit nach Hause ins Piemont nahm. Absolut souverän macht sie heute einen eleganten Pinot Nero mit frischen Aromen von Himbeeren, Brombeeren und dezenten Rauchnoten, gepaart mit exotischen Gewürznoten und nassem Stein. Charakteristisch sind seine feinen Tannine und seine saftige Frucht am Gaumen. Ein Traum!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

beerig
nussig

Passt zu:

Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Rebsorte Pinot Nero
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe DOC
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 1,3 g/l
Säuregehalt 5,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 5 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Giulia Negri , IT-12064 La Morra (Cn), Italien
Jahrgang 2012
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 107600212
GTIN 8033424763123

Giulia Negri

Giulia Negri

Auf diesem Weingut wird jeder etwas finden, das ihn fasziniert. Wahrscheinlicher jedoch ist, dass es nicht bei einem begeisternden Moment bleiben wird.Es beginnt mit der traumhaften Lage: Von Giulia Negri, dem fast höchstgelegenen Weingut des Piemont aus (leicht übertroffen durch das von Papa Giovanni) schweift der Blick über Weinberge, die Ebene im Tal, wo zu Urzeiten ein Meer brandete, bis hinüber zu den schneebetupften Gipfeln der Alpen. Die wenigen Hektar, die Giulia mit lediglich drei weiteren Personen hegt und pflegt, liegen neben einem Hain – o gesegneter Boden –, der für seine Trüffel bekannt ist. Und dann ist da noch Giulia selbst: Die Mittzwanzigerin, die mit 18 von ihren Eltern den kleinen Abschnitt zur eigenen Verantwortung übertragen bekam, weiß um ihre natürliche Schönheit. Zurecht!Und sie verweist stets zurück auf das Produkt, für das sie steht, so auch, wenn sie sich selbst als „Barologirl“ bezeichnet. Denn Barolo macht sie natürlich auch, so viel Tradition muss sein und es wäre ja auch mehr als schade, das an diesem besonderen Ort nicht zu tun. Aber bei einem Aufenthalt im Burgund hat sie sich auch in Pinot Noir und Chardonnay verliebt und kurzerhand mit nach Hause genommen. Soviel Rebellion hat sie sich angesichts der Skepsis der Traditionalisten in der Region herausgenommen. Und diese muss schon deutlich gewesen sein, wenn sie Weinkeller wie den ihren eine Garage nennt und von undogmatischen, ja häretischen Weinen spricht, die solche Garagen-Unternehmer wie sie selbst keltern.Das positive Echo in der Weinwelt kam sehr schnell. Weiter so, Giulia! Mit allem, was du hast!

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