Pinot Meunier Sekt, Blanc de Noir Brut 2014

Weingut Kesselring

Blanc de Noir liegt voll im Trend - dieser Sekt trifft den Nerv der Zeit!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Geschmack brut
Prickler-Art Sekte
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Pinot Meunier Sekt, Blanc de Noir Brut
12,80 €
Flasche: 0.75 Liter (17,07 € / 1 Liter)

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Über Pinot Meunier Sekt, Blanc de Noir Brut

Weinbeschreibung

Der Duft nach Erdbeeren und exotischen Früchten in Kombination mit einem frischen, cremigen Schmelz charakterisiert diesen klassisch brut ausgebauten Blanc de Noir Sekt. Dazu gesellen sich feine, nussige Aromen und ein edler, langer mineralischer Nachhall. Sinnlich und animierend!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Dessert
Hartkäse

Schmeckt nach:

mineralisch
spritzig-frisch

Passt zu:

Für besondere Momente
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe Prickelndes
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Rebsorte Pinot Meunier
Geschmack brut
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe -
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Trinktemperatur 10°C
Restsüße 10,5 g/l
Säuregehalt 8,3 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Flaschengärung
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Lukas Kesselring, D- 67158 Ellerstadt, Deutschland
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 706901614
GTIN 4260331360709

Weingut Kesselring

Weingut Kesselring

Lukas Kesselring gehört zu dem Typ junger Winzer in der Pfalz, die ungemein sympathisch rüberkommen. "Hier steh' ich nun, ich kann nicht anders", scheint sein unausgesprochenes Motto zu sein. Und da der Wein offenbar sein Leben bestimmen sollte, schien Lukas beschlossen zu haben, wiederum dem Wein seinen persönlichen Stempel möglichst nachhaltig aufzudrücken.Zum einen ganz im Wortsinne: Auf dem Etikett prangt sein Vorname bisweilen in großen Lettern und auch die Kamera scheut der Anfangdreißiger nicht, wenn es gilt, ihn zusammen mit einer Rotweinflasche oder vor einem Barrique abzubilden. Zum anderen aber natürlich hinsichtlich des Produkts selber: Den Familienbetrieb - den es schon seit 1648 gibt - aus der Winzergenossenschaft loszulösen, alles selber zu vinifizieren, einige nicht gerade pfalztypische Rebsorten anzubauen und komplett auf Bio-Bewirtschaftung umzustellen sowie, Achtung, vegane Weine zu keltern - das klingt schon gewaltig nach "Hoppla, jetzt komm ich!"Aber wer mit so viel Verve, Leidenschaft und Überzeugung ans Werk geht - freilich auf der Grundlage des auf dem elterlichen Gut, an der Hochschule in Geisenheim und als Praktikant in einigen Weingütern erworbenen Fachwissens -, mit dem sind bekanntlich die Götter, Bacchus vorneweg, hold.

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