Pinot Bianco 2022

Kellerei Kurtatsch
  • Italien
  • Südtirol
  • trocken
11,50 €
pro Flasche 0,75 l (15,33 € / 1 Liter)
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Unverwechselbar, rassig, mineralisch – dieser Südtiroler Weißwein verfügt über einen tollen Schmelz und gute Länge! Top Preis-Leistungs-Verhältnis!

Das Besondere an diesem Wein

Südtirol kann man als Premiumweinregion bezeichnen. Aus dieser Region kommen überdurchschnittlich viele grandiose Weine. Wie auch dieser Weißburgunder, der in den Kurtatscher Hanglagen gewachsen ist. Es handelt sich hierbei nicht um einen „weichgespülten“, sondern einen unverwechselbaren rassigen, mineralischen Typ. Der tolle Schmelz und die gute Länge unterstreichen das perfekte Preis-/Leistungsverhältnis.

Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild

Der Wein duftet zart nach frischen Äpfeln und Birnen. Das spiegelt sich auch im Geschmack wider.

Jahrgang2022
Farbeweiß
HerkunftslandItalien
HerkunftsregionSüdtirol
RebsorteWeißburgunder
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt13.5% vol
QualitätsstufeD.O.C.
Weinstilharmonisch & mild
Trinktemperatur10°-11°C
Restsüße1.9 g/l
Säuregehalt6.0 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 1-2 Jahre
Schmeckt zuFisch, Geflügel, Vegetarisch
Schmeckt nachfruchtig, spritzig-frisch
Passt zuEin Abend unter Freunden, Zur Entspannung
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauEdelstahltank
VerschlussNaturkorken
Hersteller/AbfüllerKellerei Kurtatsch, Kellerei Kurtatsch, I - 39040 Kurtatsch (BZ, Italien
Artikelnummer2000012081

Die Kellerei Kurtatsch im Norden Italiens

Das Dörfchen Kurtatsch schmiegt sich malerisch an den Hang des Südtiroler Unterlands an der dortigen Weinstraße. Diese sehr spezielle Lage erlaubt es den Winzern der Kellerei Kurtatsch eine große Vielfalt bemerkenswerter Weine anzubauen. Im Tal auf etwa 250 Höhenmetern gedeihen würzige, substanzreiche Weine wie der mehrfach ausgezeichnete Gewürztraminer. An den sonnenbeschienenen Hängen oberhalb der Ortschaft verändert sich das Terroir und ist deshalb für andere Sorten bestens geeignet: Dort wachsen in ungewöhnlich hohen Lagen (bis zu 900 Metern über dem Meeresspiegel) Weißburgunder, Müller Thurgau oder Pinot Grigio und entwickeln die für diese Rebsorten typische frische Säure. Wenn Präsident Arnold Terzer dort durch die Rebanlagen streift mit wachem Blick für seine zarten Gewächse aus seinem sonnengegerbten Gesicht und nur das leise Rascheln des Weinlaubs und das ferne läuten einer kleinen Kapelle mitten in den Weinbergen zu hören ist, dann versteht man, wie die Weine der Kellerei Kurtatsch in den Spitzenrang der Südtiroler Weinbauern aufsteigen konnten. Wobei nicht zu vernachlässigen ist, dass auch der leitende Önologe Otmar Doná in den Weinkellern sein Übriges dazu tut, dass die Erzeugnisse der Genossenschaft vielfach prämiert wurden.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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