NITTNAUS H.&A., Heideboden 2015

Hans und Anita Nittnaus

Das Bukett ist fruchtig- zart und mit Gewürzaromen unterlegt. Am Gaumen vollmundig, geschmeidige Textur, feine Tannine im Abgang.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Bio Logo Bio zertifiziert von DE-ÖKO-006
NITTNAUS H.&A., Heideboden
Prämiert
Bio Logo
13,95 €
Flasche: 0.75 Liter (18,60 € / 1 Liter)

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Über NITTNAUS H.&A., Heideboden

Weinbeschreibung

John Nittnaus ist seit Ende der 80er einer der führenden Betriebe der Region. Dieser regionaltypische Wein wird aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot gekeltert. Er präsentiert ein nuanciertes Fruchtbukett, dunkle Beeren, Kräuternoten, balancierte Textur, feinfruchtiges Finish. Ideale Ergängzung zu Rindsbraten und Rouladen.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Pizza
Vegetarisch

Schmeckt nach:

beerig
kräutrig

Passt zu:

Tapas & Snacks
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Blaufränkisch, Merlot, St. Laurent, Zweigelt
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Auszeichnung 91 Falstaff Punkte Jahrgang 2014
Trinktemperatur 16-18°C
Restsüße 1 g/l
Säuregehalt 5,3 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 4 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Anita und Hans Nittnaus , Untere Hauptstraße 49, Gols, AT-7122
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000354
GTIN 9008303008533

Hans und Anita Nittnaus

Hans und Anita Nittnaus

Das Weingut Anita & Hans Nittnaus steht für naturnahen , terroirbezogenen Weinbau mit Betonung der regionalen Herkunft. Schwerpunkt ist der Rotweinanbau mit den traditionellen Sorten Blaufränkisch und Zweigelt, im kleinen Weißweinanteil spielt der Weißburgunder die größte Rolle. Die 30 ha Weingärten liegen an der Ostseite des Neusiedlersees um Gols (Pannobile, Comondor, Heideboden, Zweigelt) und am Leithagebirge in Jois (Blaufränkisch Tannenberg, Blaufränkisch Leithaberg, Blaufränkisch Kalk & Schiefer, Leithaberg weiß). Seit 2006 hat der Betrieb auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt.

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