NIGL, Kremstal DAC Riesling Hochäcker 2014

Weingut Nigl

Vollreife Steinobstaromen, vielschichtig und klar, hoher Extrakt delikat im Duft und Geschmack, ausgewogene Säure ein großartiges Spiel am Gaumen, filigrane Fruchtaromen eingebunden in einen körperreichen kraftvollen Wein.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Kremstal DAC
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
NIGL, Kremstal DAC Riesling Hochäcker
Prämiert
24,95 €
Flasche: 0.75 Liter (33,27 € / 1 Liter)

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Über NIGL, Kremstal DAC Riesling Hochäcker

Weinbeschreibung

einladende Pfirsichnoten, Melone, Nektarine, viel Fruchtschmelz und Limette im Abgang, gute Länge

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Rind
Schwein
Vegetarisch

Schmeckt nach:

fruchtig
kräutrig

Passt zu:

Für den besonderen Moment
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Kremstal DAC
Rebsorte Riesling
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe Reserve DAC 1. Lage
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Auszeichnung 93 Falstaff Punkte Jahrgang 2014
Trinktemperatur 10°C
Restsüße 2,9 g/l
Säuregehalt 7,3 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 5 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Nigl, Kirchenberg 1, Senftenberg, AT-3541
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000351
GTIN 9120005753723

Weingut Nigl

Weingut Nigl

Heiße Tage, kühle Nächte. Das Weingut bewirtschaftet seine Rebfläche im naturnahen, integrierten Weinbau, vorwiegend bepflanzt mit Grünem Veltliner und Riesling. Die Lesezeit zieht sich etwa 1 bis 1,5 Monate hin. Mehrere Durchgänge in ein- und denselben Weingärten garantieren, dass nur die jeweils reifsten Trauben geerntet werden. Selbstverständlich von Hand. Pflicht & Kür. Die Weißweine werden im Stahltank sauber und klar ausgebaut, eine handwerklich perfekt absolvierte Pflichtübung – die Kür aber wird im Weingarten gelaufen. Denn im Keller kann man nichts verbessern, nur bewahren. Aber auch das erfordert höchste Sorgfalt. Martin Nigl: „Es ist keine Kunst, im Keller einen wuchtigen Wein mit 14 % Alkohol zu machen. Die Kunst besteht darin, einen Wein mit 12 % entstehen zu lassen, und dabei alles, was er aus dem Weingarten mitbringt, unversehrt in die Flasche zu bekommen: Frucht, Finesse, Eleganz, Dichte und Mineralität.“

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