Vegan

Morita Sauvignon Blanc 2021

Finca Las Moras
  • Argentinien
  • San Juan
  • trocken
5,80 €
pro Flasche 0,75 l (7,73 € / 1 Liter)
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Gefällt mit seinen kecken Zitrusaromen

Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch

Belebender Duft nach Zitrusfrüchten und Mandarinenschalen lassen diesen Sauvignon zu einem richtigen Muntermacher werden. Am Gaumen gesellen sich saftige Orangen zu frischen Limonen. Dieser Weißwein eignet sich ideal zu gebratenem Fisch oder Hühnchen-Geschnetzeltem in Sahnesauce.

Jahrgang2021
Farbeweiß
HerkunftslandArgentinien
HerkunftsregionSan Juan
RebsorteSauvignon Blanc
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt13.0% vol
Weinstilfruchtig & frisch
Trinktemperatur8 °C
Restsüße4.5 g/l
Säuregehalt6.1 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 2 Jahre
Schmeckt zuAsiatisch, Fisch, Geflügel
Schmeckt nachexotisch, fruchtig
Allergenkennzeichnungenthält SULFITE
Ist veganJa
VerpackungFlasche
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauEdelstahltank
VerschlussSchraubverschluss
Passt zuDinner for Two, Zur Entspannung
HerstellerFinca Las Moras, Finca Las Moras, AR-5513 Coquimbito, Argentinien
Artikelnummer2000012108
ImporteurRindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, Ellerhorst 1, 25474 Bönningstedt, Deutschland

Renomiertes Weingut aus Argentinien

Es waren die Maulbeerbäume an den Grenzen der Weinberge, die dem Weingut in der Provinz San Juan im sonnigen und trockenen Westen Argentiniens den Namen gaben. Seitdem das Weingut 1993 neu aufgestellt wurde, hat es – wie Winzer Eduardo Casademont freimütig einräumt – viel ausprobiert, seine Stärken ausgebaut und an seinen Fehlern gelernt. Das Ergebnis: Ein mittlerweile weltbekanntes Weingut, das auf mehreren internationalen Wettbewerben Preise abgeräumt hat und das stolz ist auf seine Produkte und seine Herkunft.

Verkauften und verkaufen immer noch einige Weinbauern in dem wenig bekannten Landstrich ihre Trauben an den benachbarten großen Bruder Mendoza, die Weingegend in Argentinien schlechthin, geht Las Moras mit seinem Terroir offensiv um: Im Firmenemblem prangt der Herkunftshinweis San Juan. Und das zu Recht, schließlich gibt der fast immer wolkenlose Himmel, das Schmelzwasser aus den Anden, der mineralische Boden, der etwa im Namen des Pedernal-Tales (Feuerstein) schon anklingt, alles Notwendige her, um hier gute Weine herzustellen. Und gerade der Syrah gelingt hier besonders, die im Vergleich zu Mendoza nicht ganz so hohen Lagen lassen ihn vollmundiger und intensiver werden.

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