Miraflores Tempranillo-Syrah (Bio) Bag-in-Box - 3,0 L 2020

Bodegas Raices Ibericas

Unser Kundenliebling Miraflores fließt nun aus der großzügigen Bag-in-Box in die Gläser. Die clevere Verpackung bietet mehr, als man zunächst vermuten mag.

Kategorie Winzer aus Spanien & Portugal
Herkunftsland Spanien
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,0 % vol
Bio Logo Zertifizierter Bio-Fachhändler durch DE-ÖKO-006
Miraflores Tempranillo-Syrah (Bio) Bag-in-Box - 3,0 L
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16,95 €
Flasche: 3 Liter (5,65 € / 1 Liter)

inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Artikel aktuell nicht lieferbar

Unser Kundenliebling Miraflores fließt nun aus der großzügigen Bag-in-Box in die Gläser. Die clevere Verpackung bietet mehr, als man zunächst vermuten mag.

Kategorie Winzer aus Spanien & Portugal
Herkunftsland Spanien
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,0 % vol
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Über Miraflores Tempranillo-Syrah (Bio) Bag-in-Box - 3,0 L

Weinbeschreibung

Das Besondere an diesem Wein

Der wunderbar gefällige Miraflores Tempranillo Syrah bietet unkomplizierten Rotweingenuss in Bio-Qualität. Jetzt in der 3 Liter fassenden Bag-in-Box erhältlich! Das bedeutet nicht nur einen großzügigen Vorrat für Gäste, sondern in der Bag-in-Box bleibt der Wein auch länger frisch als in einer bereits geöffneten Weinflasche. Weiterer Vorteil: Durch die gute Isolierung des Umkartons hält der Rotwein selbst bei warmem Wetter lange Zeit die ideale Trinktemperatur. Und last but not least Lässt sich die Bag-in-Box durch ihre kompakte Form einfach transportieren – einem vinophilen Ausflug mit dem Fahrrad in den Park steht so nichts im Wege.

Der Miraflores Tempranillo-Syrah wird nach strengen Bio-Richtlinien hergestellt und stammt von den Bodegas Raices Ibericas, die ihren Sitz in der nur wenig bekannten Region Utiel-Requena haben. Hier – in der Nähe von Valencia – wird zwar zu 80 Prozent die rote Rebsorte Bobal angebaut, doch auch andere Rebsorten finden beste Bedingungen: In Utiel-Requena wird es im Sommer sehr heiß, doch aufgrund der Weinbergslagen auf bis 1.000 Metern Höhe wird es nachts sehr kühl. So bleiben Säure und auch Aromastoffe in den Trauben erhalten. Das Ergebnis sind Weine, die aus voll ausgereiften Trauben hergestellt werden und dennoch einen frischen Charakter besitzen.

Nur auf 10 Prozent der Rebfläche des Anbaugebiets wird Tempranillo angebaut – ein gänzlich untypischer Wert für eine spanische Weinregion, so ist Tempranillo doch die meist angebaute Rotweinsorte des Landes. Syrah findet sich noch weniger in Utiel-Requena. Das macht den Miraflores Tempranillo-Syrah zwar nicht zu einem typischen Vertreter der Region, doch ist er ein ganz typischer Vertreter einer neuen, modernen Weinstilistik in Spanien: Der sinnbildlich für spanische Weine stehende Tempranillo trifft auf den international häufig angebauten Syrah und verbindet sich zu einer Cuvée mit einem ganz eigenen Charakter. Und diesen lohnt es zu entdecken. Sehr fruchtbetont und elegant kommt der Miraflores Tempranillo-Syrah daher. Dabei zeigt er seine spanische Rassigkeit nur in Andeutung, denn der Wein möchte vor allem eines: Unkomplizierte Weinfreude bereiten.

Wie der Wein schmeckt: samtig & weich

Die Farbe des Weines ist ein mittleres Rubinrot. Der intensive Duft erinnert an reife Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Feigenmarmelade. Im Mund ebenfalls aromatisch und mit einem dezenten Eindruck von Süße, der den Wein sehr harmonisch wirken lässt. Der Abgang ist elegant und von moderater Frische geprägt.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Asiatisch
Fisch
Geflügel

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Spanien
Rebsorte Tempranillo,
Syrah
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe Vino Varietal
Alkoholgehalt 14,0 % vol
Trinktemperatur 16-18 °C
Restsüße 4,0 g/l
Säuregehalt 5,0 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 6 Monate
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Zapfhahn
Verpackung Bag in Box
Hersteller Bodegas Raices Ibericas, Avenida Mudejar 61, 50340 Maluenda, Spanien
Jahrgang 2020
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Ja
Artikelnummer 2000014270
GTIN 8425020800034

Bodegas Raices Ibericas

Bodegas Raices Ibericas

Die Stimme des Garnacha

Der belgische Unternehmer Mark Schiettekat arbeitet bereits seit 35 Jahren im Weingeschäft. In Zusammenarbeit mit 50 Weinproduzenten ist er für den Verkauf von 54 Millionen Flaschen Wein im Jahr verantwortlich. Dabei konzentrieren sich seine Aktivitäten vor allem auf Spanien. Hier kaufte er im Jahr 2020 eine ehemalige Genossenschaft in der DO Calatayud, die er auf Basis höchster Qualitätsansprüche vollkommen modernisiert hat.

Die Weinberge des Betriebs liegen auf einer Höhe zwischen 600 und über 1.000 Metern. Das Besondere daran: Vor allem in den höheren Bereichen dieser Lagen stehen sehr alte Garnacha-Reben – 40 Jahre alt und deutlich älter.

Um das Potential dieser Rebstöcke ideal nutzen zu können, hat Mark Schiettekat einen Winzer engagiert, die für diese Aufgabe eine echte Idealbesetzung darstellt: Carlos Rubén Magallanes ist mittlerweile als „Voz de Garnacha“, „die Stimme des Garnacha“ bekannt. Er kennt die Rebsorte in- und auswendig. Und noch wichtiger: Seiner Aussage nach liebt er alle Facetten eines Garnacha – ob weiß, rosé oder rot.

Carlos Rubén wurde in der Provinz Leon geboren und nach seinem önologischen Studium arbeitete er zunächst in der wichtigsten Weißwein-Region Spaniens, Rueda. Anschließend kehrte er in seine Heimat zurück und widmete sich der dort heimischen Rebsorte Mencía in der DO Bierzo.

1997 landete verschlug es Carlos dann erstmals in die DO Calatayud, um für die Bodegas San Alejandro zu arbeiten. Da hier Garnacha eine große Bedeutung zukommt, entwickelte Carlos in dieser Zeit eine große Leidenschaft für die Rebsorte. Zu diesem Zeitpunkt war die Weinregion Calatayud international unbedeutend und vor allem die Bodegas San Alejandro konnte durch die Arbeit von Carlos Rubén diese Wahrnehmung nachhaltig verändern.

Bis 2015 war Carlos hier als Winzer verpflichtet und lernte in dieser Zeit auch den belgischen Weinliebhaber Mark Schiettekat kennen. Sein Ausstieg bei San Alejandro wählte Carlos ganz bewusst, um seinen Horizont als Winemaker zu erweitern. So war er seitdem als Winzer in Chile und Argentinien erfolgreich tätig und mit seinem Freund Mark reiste er nicht nur durch Spanien, sondern auch nach Südafrika, Italien, Frankreich und Österreich. Alles mit dem Ziel den eigenen Wissenshorizont zu erweitern.

Das Ergebnis dieser aufwendigen und leidenschaftlichen Fortbildung sind nun Weine, die aus den alten Garnacha-Trauben entstehen, die auf den Weinbergen der ehemaligen Genossenschaft in der DO Calatayud gedeihen. Es ist also geradezu selbstverständlich, dass diese Weine selbstbewusst den Namen des Garnacha-Experten Carlos Rubén tragen.

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