Mía Tinto

Freixenet

Rot, modern, vollfruchtig und absolut spanisch! Dieser Tinto ist ein Genuss zu allen bekannten Tapas-Variationen.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Castilla la Mancha
Geschmack halbtrocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Mía Tinto
3,99 €
Flasche: 0.75 Liter (5,32 € / 1 Liter)

inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig.
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Über Mía Tinto

Weinbeschreibung

Die Winzerin Gloria Collell hat mit diesem weichen Roten aus der Tempranillo-Traube einen modernen Wein kreiert, der vor allen Dingen junge, trendbewusste Frauen anspricht. Er hat ein wundervolles Aroma von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren im Duft, vereint mit einem Touch von Karamell. Am Gaumen ist er fruchtbetont und sehr harmonisch. Leicht gekühlt ist der Mia tinto auch im Sommer eine wahre Freude.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Pizza
Schwein

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Castilla la Mancha
Rebsorte Tempranillo
Geschmack halbtrocken
Weinstil samtig & weich
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Trinktemperatur 16°-18°C
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Freixenet, Nerotal 18, 65193 Madrid, Spanien
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000010025
GTIN 8410384901275

Freixenet

Seit über 100 Jahre produziert Freixenet, Spaniens größter Getränke-Exporteur und Weltmarktführer unter den Cava-Herstellern in Sant Sadurní d’Anoia, einem Städtchen westlich von Barcelona, im angesehenen Anbaugebiet Penedès, seine prickelnden Schaumweine im traditionellen Flaschengärungsverfahren, der “Metódo Tradicional”. Die Cavas aus dem Hause Freixenet werden mittlerweile nicht nur in 13 weiteren Dependancen in Spanien, sondern überall auf der Welt kredenzt und geschätzt. Selbst in Frankreich, dem Mutterland des Champagners, hat Freixenet mit seinen Schaumweinen unzählige Franzosen von der erstklassigen Qualität seiner Cavas überzeugt - und dafür muss man schon ein absolut überzeugendes Produkt mitbringen. Denn etwa auf die Bekanntheit von Rebsorten wie Macabeo, Parellada und Xarello wird man sich jenseits der spanischen Landesgrenzen nicht verlassen können. Neben der Cava-Produktion hat sich Freixenet aber auch einen Namen in der Welt der Weine gemacht. So produziert das Familienunternehmen unter der Führung von Josep Lluís Bonet i Ferrer ebenso erfolgreich hochwertige Gewächse in Spitzenqualität in Weinbauregionen wie Rioja (Spanien), Bordeaux (Frankreich) oder Carneros (Kalifornien).