Mederaño Tinto 2015

Freixenet

Sie wünschen sich einen kraftvollen Roten, der sanft und nicht „staubtrocken“ ist? Gloria Collell hat Sie verstanden...

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Castilla la Mancha
Geschmack halbtrocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Mederaño Tinto
3,99 €
Flasche: 0.75 Liter (5,32 € / 1 Liter)

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Über Mederaño Tinto

Weinbeschreibung

Die junge Winzerin Gloria Collell ist im Hause Freixenet auch für diesen leckeren Mederaño tinto verantwortlich und zeigt viel Gespür für Trends und Wünsche der Kunden. Mit diesem halbtrockenen Rotwein trifft sie wieder genau ins Schwarze: Im Duft Aromen von Cassis, Kirschen und Erdbeeren, vereint mit einem Hauch von rotem Paprikagewürz im Hintergrund. Am Gaumen ist er mit einer angenehmen Fruchtsüße ausgestattet und zeigt sich weich und rund. Dieser Spanier passt sehr gut zu Manchego-Käse und der klassischen Paella.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Pizza
Rind

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Castilla la Mancha
Rebsorte Cuvée
Geschmack halbtrocken
Weinstil samtig & weich
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Trinktemperatur 16°-18°C
Säuregehalt 5,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Hersteller Freixenet, Nerotal 18, 65193 Madrid, Spanien
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000011433
GTIN 8410384008387

Freixenet

Seit über 100 Jahre produziert Freixenet, Spaniens größter Getränke-Exporteur und Weltmarktführer unter den Cava-Herstellern in Sant Sadurní d’Anoia, einem Städtchen westlich von Barcelona, im angesehenen Anbaugebiet Penedès, seine prickelnden Schaumweine im traditionellen Flaschengärungsverfahren, der “Metódo Tradicional”. Die Cavas aus dem Hause Freixenet werden mittlerweile nicht nur in 13 weiteren Dependancen in Spanien, sondern überall auf der Welt kredenzt und geschätzt. Selbst in Frankreich, dem Mutterland des Champagners, hat Freixenet mit seinen Schaumweinen unzählige Franzosen von der erstklassigen Qualität seiner Cavas überzeugt - und dafür muss man schon ein absolut überzeugendes Produkt mitbringen. Denn etwa auf die Bekanntheit von Rebsorten wie Macabeo, Parellada und Xarello wird man sich jenseits der spanischen Landesgrenzen nicht verlassen können. Neben der Cava-Produktion hat sich Freixenet aber auch einen Namen in der Welt der Weine gemacht. So produziert das Familienunternehmen unter der Führung von Josep Lluís Bonet i Ferrer ebenso erfolgreich hochwertige Gewächse in Spitzenqualität in Weinbauregionen wie Rioja (Spanien), Bordeaux (Frankreich) oder Carneros (Kalifornien).

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