Lunia Rosso 2009

Cascina Radice

Der Lunia hat einen starken Fruchtausdruck und ist auf Harmonie gepolt. Hier steckt viel „oohhh und mmmh“ drin...

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,0 % Vol.
Lunia Rosso
12,80 €
Flasche: 0.75 Liter (17,07 € / 1 Liter)

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Über Lunia Rosso

Weinbeschreibung

Der Lunia ist eine Entdeckung aus dem Piemont - vereint diese Cuvée doch die drei internationalen und für diese Region ungewöhnlichen Spitzenrebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Pinot Noir. Insgesamt wurden sie 12 Monate in einem großen Holzfass ausgebaut und das Ergebnis ist ein fabelhafter Wein mit den fruchtigen Aromen von Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, gepaart mit Aromen von würzigem Wachholder. Auch am Gaumen hat der Lunia geschliffene Tannine, ist rund und langanhaltend, mit einem zarten Vanille-Hauch im Abgang.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe DOC
Alkoholgehalt 14,0 % Vol.
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 4,0 g/l
Säuregehalt 5,1 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Cascina Radice, IT - 14050 Moasca (AT), Italien
Jahrgang 2009
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 107900909
GTIN 8017868002758

Cascina Radice

Cascina Radice

Das Piemont ist eine Feinschmeckerregion: Von hier kommen Trüffel und Maronen, unverwechselbar duftende Käsesorten, einfache traditionelle Gerichte und natürlich die weltberühmten Weine. Zum Spitzenweinbau aus dem Piemont gehören die bekannten 3Bs – die Rebsorten Barbera, Barolo und Barbaresco. Der Ursprung der hochwertigen Trauben liegt im Piemont. Erste Dokumentationen wurden aus 13. Jahrhundert gefunden. Typisch für die Rebsorte Barbera sind sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Weine, die allerdings einen eher geringen Tanningehalt haben. Die Region Asti im Piemont ist eine der schönsten und traditionsreichsten, wenn es um große Weine geht. Als der sechzigjährige Mailänder Roberto Mazzei in den Neunzigern das Weingut Cascina Radice übernahm, hatte er den Traum den besten Barbera der Gegend zu keltern. Er selbst hatte bis zum Ende seiner ersten Karriere im Vertrieb einer Großkellerei gearbeitet. Nun startet er mit seinem eigenen Weingut noch einmal durch. Allerdings mit dem Unterschied, dass er seinen damals 18 Jahre alten Sohn Andreas Mazzei mit in die Gründung und den Aufbau des Weingutes mit einbezog. Heute ist Andreas Mazzei einer der erfahrensten und erfolgreichsten Winzer der Gegend. Andreas hat die Liebe zum Wein schon mit der Muttermilch aufgesogen – seine Mutter stammt aus Freiburg im Breisgau. Die ganze Familie ist im Familienbetrieb engagiert. Vater Roberto Mazzei kümmert sich liebevoll um die Produktion und Verkauf, während Andreas die Qualitätskontrolle und den Weinbau unter sich hat. Vater und Sohn haben etwas Dauerhaftes für die nächsten Generationen geschaffen. Aus der Cascina Radice ist eine Marke entstanden, die für Barberas aus dem Piemont steht. Ein Glas vom Barbera Piemonte DOC ist wie ein Tag Urlaub im Piemont – ein Traum den man zu Hause genießen kann.

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