Kumarod 2014

Schwarz

Wunderbare Rotwein-Cuvée, die nach Waldbeerkonfit duftet und sich lebendig und strukturiert am Gaumen präsentiert.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Kumarod
Prämiert
19,95 €
Flasche: 0.75 Liter (26,60 € / 1 Liter)

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Über Kumarod

Weinbeschreibung

Im Glas dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen. Dazu ein Bukett mit zarten Röstanklängen und Mokkanoten, die von dunkler Beerenfrucht wie Brombeere und schwarzer Kirsche begleitet wird. Am Gaumen saftig, mit Aromen von rotem Waldbeerkonfit, dazu präsente Tannine, lebendig strukturiert und mit feinen Nougat-Noten im Abgang.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Lamm
Rind

Schmeckt nach:

beerig
rauchig-holzig

Passt zu:

Für besondere Momente
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Blaufränkisch, Merlot, Zweigelt
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Auszeichnung Falstaff: 89-91 Punkte
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 4,6 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 6-8 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Naturkorken
Hersteller/Importeur Schwarz, Apetlonerstraße 37, 7142 Illmitz, Österreich
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 2000012345
GTIN 9120015427492

Schwarz

Der Winzer Hans Schwarz – auch genannt „The Butcher“, weil eigentlich Fleischermeister – produziert seit dem Jahr 1999 seine eigenen Weine. Bis dahin wurden die Trauben an Winzer geliefert, vor allem an den legendären Alois Kracher aus Illmitz. Er war es auch, der Hans Schwarz dazu animierte eigene Weine zu machen. Und so geschah es. 1999 erblickte, mit Unterstützung von Alois Kracher und des kalifornischen Weinmachers Manfred Krankl, der erste Schwarz Wein die Welt. Damit war auch offiziell das Weingut gegründet. Ziel war und ist es dichte, reife und ganz besondere Weine von mächtiger Struktur zu machen: „Weine, wie es sie in Österreich noch nie gegeben hat.“ Eine starke Ansage, die auch heute noch gilt. Insbesondere der Rotwein hat es Schwarz angetan, und da vorwiegend der Zweigelt, Blaufränkisch, Pinot Noir oder auch Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Oft im großen Holzfass, meist jedoch in Barriques ausgebaut, ergibt das in der Regel kräftige, langlebige Weine mit viel Substanz und Klasse. Kurz: Black ist beautiful.