Johan du Barrou rouge 2014

Vignerons de Cascastel

Terroir pur. Eine breite Brust voller Frucht und einem feinen Hauch von roter Erde...

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion CORBIERES
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Johan du Barrou rouge
7,95 €
Flasche: 0.75 Liter (10,60 € / 1 Liter)

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Über Johan du Barrou rouge

Weinbeschreibung

Sie wollten schon immer einmal wissen was „Weinversteher“ meinen, wenn sie sagen, dass sie den Boden im Wein schmecken würden? Dann probieren Sie diesen Südfranzosen mit dem Touch von Ton und Eisen. Getragen wird der Wein aber natürlich von den saftigen Fruchtaromen von Kirschen und Pflaumen sowie einem Hauch von dunkler Schokolade. Sehr lecker!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Pizza
Rind

Schmeckt nach:

beerig
rauchig-holzig

Passt zu:

Zum Grillen
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion CORBIERES
Rebsorte Carignan, Grenache Noir, Syrah
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe AOP
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 17°C
Restsüße 1,8 g/l
Säuregehalt 3,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Vignerons de Cascastel, FR-11360 Cascastel, Frankreich
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 202301314
GTIN 3331560500073

Vignerons de Cascastel

Vignerons de Cascastel

Cascastel umfasst die Anbaugebiete Corbiéres und Fitou. In steilen, südwestlich geneigten Hängen finden sich 120 Jahre alte Rebstöcke. Die heiße Tage und kühlen Nächte der Region ermöglichen den Trauben eine lange Reifezeit, was den Weinen Komplexität, Tiefe und harmonische Mineralität verleiht. Um Mitglied der Winzergemeinschaft von Cascastel zu werden, müssen sich die Winzer zunächst einigen Hürden stellen. Jede Parzelle der Winzer wird nach strengen und umfassenden Qualitätskriterien analysiert und identifiziert. Erst dann können sich die Winzer unter den Spezifikation von „Agriculture raisonnée“ registrieren lassen, um qualitativ hochwertige Weine vinifizieren. Das bedeutet auch, eine nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge im Einklang mit Pflanzen und Tieren. 2009 hatten einige Winzer damit begonnen ihre Rebflächen auf ökologischen Landbau umzustellen. Von der Genossenschaft wurde dieser Schritt begrüßt und 2012 belohnt. Die erste Cuvée erhielt das ECOCERT Zertifikat. Die Qualität der Weine ist das Ergebnis einer strengen Auswahl der Mitglieder, dem Terroir und der geringen Hektarerträge. Die Politik der Winzergemeinschaft war nie nach der Nachfrage der Weinindustrie ausgerichtet. Vielmehr verfolgt die Winzergemeinschaft eine Nischenpolitik – ausgerichtet an den Wünschen der Kunden. Jedes Jahr erhält die Winzergenossenschaft daher Auszeichnungen für ihre Weine und wird in Veröffentlichungen lobend erwähnt – z. B. wurde beim renommierten CGA von Paris bis zu einem Drittel der Produktion mit jeweils einer Goldmedaille ausgezeichnet.

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