JALITS, Eisenberg DAC Blaufränkisch 2014

Jalits

Fruchtig, saftiger Wein mit guter Länge.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Eisenberg DAC
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
JALITS, Eisenberg DAC Blaufränkisch
7,95 €
Flasche: 0.75 Liter (10,60 € / 1 Liter)

inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

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Über JALITS, Eisenberg DAC Blaufränkisch

Weinbeschreibung

Eisenberg DAC ist zur Zeit in Österreich ein begehrter Wein. Dieser Blaufränkisch aus dem Südburgenland ist geprägt von intensiven, reifen Brombeere Aromen, blättrige Noten. Er verfügt über eine lebendige Textur und ein fruchtiges Finish. Damit passt er zu nahezu allen Fleischgerichten. Von kalten Vorspeisen bis zum Zwiebelrostbraten.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Rind
Schwein

Schmeckt nach:

fruchtig
würzig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Eisenberg DAC
Rebsorte Blaufränkisch
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe DAC
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 17°C
Restsüße 1,8 g/l
Säuregehalt 5,4 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Jalits, Untere Dorfstraße 16, Badersdorf, AT-7512
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000223

Jalits

Jalits

Weinbau Jalits ist ein traditioneller Familienbetrieb. Seit mittlerweile fünf Generationen widmet man sich neben der Gastwirtschaft auch dem Weinbau. Doch erst Mathias Jalits brachte den Weinbaubetrieb auf eine professionelle Schiene und trägt seit 2001 die Verantwortung über den Betrieb. Unterstützt wird er von seiner Familie, allen voran seinen Eltern Anna und Alfred Jalits. Mathias Jalits entschied sich nach der Absolvierung der Hotelfachschule in Oberwart und einer eineinhalbjährigen Anstellung in der Gastronomie für den professionellen Weinbau und die Übernahme des elterlichen Weinbaubetriebes. Dem Besuch der Weinbauschule Eisenstadt ließ er die Ausbildung zum Weinbau- und Kellermeister folgen.

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