J HEINRICH, Vitikult Hochberg 2013

Weingut J Heinrich

Ein Blaufränkisch mit intensiver Frucht!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Mittelburgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
J HEINRICH, Vitikult Hochberg
Prämiert
11,45 €
Flasche: 0.75 Liter (15,27 € / 1 Liter)

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Über J HEINRICH, Vitikult Hochberg

Weinbeschreibung

Edelholzwürze, dunkle Beeren, vollerKörper, saftig und elegant mit gut integriertem Tannin, straff und lang.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Lamm
Wild

Schmeckt nach:

beerig, fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Mittelburgenland
Rebsorte Blaufränkisch
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Auszeichnung 90 Falstaff Punkte Jahrgang 2013
Trinktemperatur 16-18°C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 5,0 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3-5 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut J Heinrich, A-7301-Deutschkreutz
Jahrgang 2013
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000656
GTIN 9008250003681

Weingut J Heinrich

„Weinbau ist kein 8-Stunden-Tag, er ist unser Leben“, erklärt Winzerin Silvia Heinrich, die das Familienweingut J. Henrich heutzutage führt. „Die Arbeit mit der Natur erfordert Geduld, Gelassenheit und ein Stück weit Demut. Unsere Lagen, der Ort, in dem wir leben und arbeiten, unsere Region. Gründe genug, um eine konsequente Entscheidung zu treffen.“ Und das tut Sie. Seit 2009 setzt das Weingut ausschließlich auf Rotwein. Fast 80 Prozent der Rebflächen sind mit Blaufränkisch bepflanzt. Einer Sorte, die für die Region steht, durch Eigenständigkeit besticht und großes Potenzial hat. Vinifiziert werden die typischen Mittelburgenländer in fünf Ausbaustufen und aus verschiedenen Lagen. Die Spielarten reichen von elegant und mineralisch, bis hin zu intensiv und kräftig. „In unseren Weingärten wachsen außerdem internationale Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah sowie Zweigelt“, erklärt Silvia Heinrich. „Ein besonderes Juwel und zugleich Liebhaberei ist dabei eine alte Anlage Pinot Noir, die schon meine Großeltern bearbeiteten.“ Ihr Motto lautet dabei „weniger ist mehr“. Wenige ausgewählte Rebsorten, naturnaher Anbau, händische Lese, spontane Vergärung. Das sind die Zutaten, aus denen kompromisslose Qualität in der Flasche von Silvia Heinrich entsteht. Qualität, die anerkannt wird. terra o., elegy oder Cupido heißen die Zugpferde, die regelmäßig für Auszeichnungen sorgen. „terra o.“, die Parade-Cuvée aus Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, besticht durch Kraft und Würze gepaart mit intensiver Frucht. Cabernet Sauvignon und Merlot bringen ihre Aromen im „elegy“ zum Ausdruck. Der „Cupido“ vereint als reinsortiger Blaufränkisch mineralische Noten, rauchige Würze, feine Tannine, dunkle Früchte. Internationale Weinexperten sind immer wieder von den Weinen aus dem Hause J. Heinrich überzeugt. Überzeugen auch Sie selbst!

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