Ingwer-Citrus Fruchtwein 2020

Privatkellerei Schäfer

Ingwer ist der Inbegriff von Gesundheit und Wohlbefinden. In diesem mit Zitrone und Orange verfeinerten Fruchtwein in Bio-Qualität zudem ein besonderer Genuss.

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Alkoholgehalt 10,0 % vol
Ingwer-Citrus Fruchtwein
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8,90 €
Flasche: 0.75 Liter (11,87 € / 1 Liter)

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Ingwer ist der Inbegriff von Gesundheit und Wohlbefinden. In diesem mit Zitrone und Orange verfeinerten Fruchtwein in Bio-Qualität zudem ein besonderer Genuss.

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Alkoholgehalt 10,0 % vol
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Über Ingwer-Citrus Fruchtwein

Weinbeschreibung

Das Besondere an diesem Wein

Ingwer ist gesund, darüber lässt sich nicht streiten. Und auch Zitrusfrüchte wie Orange und Zitrone genießen mit Recht einen guten Ruf als natürliche Vitaminquelle. Wieso also nicht daraus einen Wein herstellen? Die beiden Brüder der Privatkellerei Schäfer fragten sich genau das und legten sie einfach los.

'Einfach' aber nur deshalb, da sie absolute Profis in Sachen Fruchtwein-Herstellung sind. Für den Ingwer-Citrus Fruchtwein werden ausgewählte Zutaten in Bio-Qualität zunächst sanft gepresst und dann schonend vergoren. Dabei ergänzen die feinen Orangen- und Zitronenaromen den recht dominant anmutenden Ingwer gekonnt.

Das Ergebnis ist ein Fruchtwein, der alle Ingwer-Fans begeistern wird. Aber nicht nur die, denn der Ingwer-Citrus Fruchtwein kann auch als Speisenbegleiter positiv überraschen. So macht er immer dann eine perfekte Figur, wenn Ingwer auch im Essen eine Rolle spielt. Man denke an die vielen exotischen Gerichte aus der asiatischen Küche. Wein muss also nicht immer aus Trauben gemacht werden! Übrigens: Dieser Fruchtwein ist ein reines Naturprodukt und daher völlig frei von Aromastoffen. Am besten bei 8 bis 12 Grad Celsius servieren.

Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild

Im Glas strahlt der Fruchtwein in einem blassen Zitronengelb. Der Duft zeigt sich zunächst etwas zurückhaltend, doch verrät er bereits die Ingwerprägung. Im Mund dann mit einer intensiven Ingwer-Aromatik, die sich auch in einer leichten Schärfe zeigt. Zitronen- und Orangen-Noten schwingen im Hintergrund gekonnt mit und sorgen für einen frischen Eindruck, der die Süße harmonisch wirken lässt.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Asiatisch
Fisch
Meeresfrüchte

Schmeckt nach:

exotisch
spritzig-frisch
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Für besondere Momente

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Weinstil harmonisch & mild
Alkoholgehalt 10,0 % vol
Trinktemperatur 8-10 °C
Restsüße 41,2 g/l
Säuregehalt 7,0 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller Privatkellerei Schäfer, Thalstraße 4, 76889 Vorderweidenthal, Deutschland
Jahrgang 2020
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Ja
Artikelnummer 2000014347
GTIN 4270002385313

Privatkellerei Schäfer

Fruchtige Leidenschaft

Zwei junge Männer, die sich auf das Weinmachen verstehen, klingt ganz nach der Generation von Jungwinzern, die das elterliche Weingut fortführen. Doch David und Dennis Schäfer aus Vorderweidenthal im Pfälzer Wald sind keine Winzersöhne und so gab es für sie auch keinen Betrieb zu übernehmen. Doch ihre große Leidenschaft für Fruchtweine hat die Brüder ungewöhnliche Wege gehen lassen, um ans Ziel zu gelangen.

Ihr Gedanke dabei: Die Lieblingsfrucht der meisten Menschen sind nicht etwa Trauben, sondern Erdbeeren, Kirschen oder auch Himbeeren und Orangen. Geboren war die Idee, aus diesen Früchten Wein zu vergären.

Die Voraussetzungen für die Realisierung ihres Traums waren zunächst schwierig – der eine studierte Betriebswirtschaft, der andere IT-Sicherheit. Doch die Produktion von Fruchtweinen begleitete sie zu diesem Zeitpunkt bereits viele Jahre und so viel der Entschluss leicht das Hobby schließlich zum Beruf zu machen.

Zunächst schloss man sich mit Fruchtbauern zusammen, die die hohen Qualitätsansprüche der Schäfers erfüllen konnten. So bewirtschaften die Partner heute unter besten Bedingungen regionale Obstwiesen – bei exotischen Früchten auch international. Die eingekauften Früchte werden dann mithilfe modernster Kellertechnik zu Fruchtweinen gereift. Selbstverständlich, ganz ohne den Zusatz von Aroma- oder Farbstoffen. Vielmehr geht es um die Konzentration auf die individuelle Charakteristik des jeweiligen Fruchtweins. Das zum Teil sogar in Bioqualität.

Aktuell konzentrieren sich Dennis und David Schäfer auf fünf Fruchtweine, die mit 900 Flaschen pro Sorte und Jahrgang streng limitiert sind. Die Weine besitzen zwar Restsüße, doch sind es trotzdem keine Dessertweine, denn die Frucht und die Frische stehen klar im Vordergrund. So sind die Fruchtweine auch kein reiner Aperitif, sondern machen sich vor allem als aromatischer Essensbegleiter ganz fabelhaft.