HILLINGER, Zweigelt 2013

Weingut Leo Hillinger

Frisch, kühl, präzise. Frucht und Würze sind sehr harmonisch mit Beerenfrucht und rauchigem Brasiltabak.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
HILLINGER, Zweigelt
10,95 €
Flasche: 0.75 Liter (14,60 € / 1 Liter)

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Über HILLINGER, Zweigelt

Weinbeschreibung

Österreichs meist gepflanzte Rebsorte bietet einladende, saftige Fruchtnoten, Kirsche, Pflaume, Weichsel, eine balancierte Struktur und ein saftiges Finish. Zweigelt harmoniert ideal mit Pasta und Pizza!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Pasta
Pizza

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Zweigelt
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
Trinktemperatur 16-18°C
Restsüße 2,9 g/l
Säuregehalt 5,2 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 6 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Leo HILLINGER GmbH, HILL 1, Jois, AT-7093
Jahrgang 2013
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000212

Weingut Leo Hillinger

Weingut Leo Hillinger

LEO HILLINGER - MORE THAN WINE | Wie der Slogan schon sagt: Leo Hillinger ist „more than wine!“ Mehr als Wein heißt, Leo Hillinger füllt in seine Flaschen nicht nur Top-Weine, sondern auch sein Lebensgefühl, oder wie er es gerne bezeichnet „sein Herzblut“. Und das ist erfüllt von Freude, Passion, Kraft, Leidenschaft und nicht zu guter Letzt, strikte Konsequenz! „more than wine“, bedeutet jedoch für Leo Hillinger und sein Team noch viel mehr, was den Leitsatz des Unternehmens umso mehr verstärkt. Es steht für Innovation, Weiterentwicklung, Kreativität, Glaube, Willen & Lebenslust in diversesten Bereichen. Seit Leo Hillinger 1990 das väterliche Weingut übernommen hatte, entwickelte es sich zu einem der größten österreichischen Betriebe. Auf beachtlichen 70 Hektar biologisch-organisch bewirtschafteter Rebfläche entstehen im burgenländischen Jois Weine von Weltklasseformat. Immer wieder verlässt Leo Hillinger traditionelle Wege zugunsten kreativer Innovation. Klare Entscheidungen beenden die „stürmischen“ Jahre der Neugier. Zurück zu den Wurzeln, zu den Reben der eigenen Böden. Naturnähe heißt die Philosophie. Unverwechselbar regionales Charakter des Ziel. Aus Erde und Sonne entsteht die Seele des Weins. Die Kunst des Kellers übt respektvolle Zurückhaltung von der Natur und dominiert niemals über die natürliche Magie des heimatlichen Terroirs.

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