HILLINGER, Hillside 2013

Leo Hillinger

Langer Abgang mit ebenso langem Potential.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,0 % Vol.
HILLINGER, Hillside
15,95 €
Flasche: 0.75 Liter (21,27 € / 1 Liter)

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Über HILLINGER, Hillside

Weinbeschreibung

Würze und Raffinesse kommen vom Syrah, die Geschmeidigkeit vom Zweigelt und die Fruchtigkeit bringt der Merlot. Kräftige Tanninstruktur.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Für besondere Momente
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Merlot, Syrah, Zweigelt
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 14,0 % Vol.
Trinktemperatur 16-18°C
Restsüße 5,8 g/l
Säuregehalt 4,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2-3 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Leo HILLINGER GmbH, HILL 1, Jois, AT-7093
Jahrgang 2013
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000613
GTIN 9008674001676

Leo Hillinger

Leo Hillinger

LEO HILLINGER - MORE THAN WINE | Wie der Slogan schon sagt: Leo Hillinger ist „more than wine!“ Mehr als Wein heißt, Leo Hillinger füllt in seine Flaschen nicht nur Top-Weine, sondern auch sein Lebensgefühl, oder wie er es gerne bezeichnet „sein Herzblut“. Und das ist erfüllt von Freude, Passion, Kraft, Leidenschaft und nicht zu guter Letzt, strikte Konsequenz! „more than wine“, bedeutet jedoch für Leo Hillinger und sein Team noch viel mehr, was den Leitsatz des Unternehmens umso mehr verstärkt. Es steht für Innovation, Weiterentwicklung, Kreativität, Glaube, Willen & Lebenslust in diversesten Bereichen. Seit Leo Hillinger 1990 das väterliche Weingut übernommen hatte, entwickelte es sich zu einem der größten österreichischen Betriebe. Auf beachtlichen 70 Hektar biologisch-organisch bewirtschafteter Rebfläche entstehen im burgenländischen Jois Weine von Weltklasseformat. Immer wieder verlässt Leo Hillinger traditionelle Wege zugunsten kreativer Innovation. Klare Entscheidungen beenden die „stürmischen“ Jahre der Neugier. Zurück zu den Wurzeln, zu den Reben der eigenen Böden. Naturnähe heißt die Philosophie. Unverwechselbar regionales Charakter des Ziel. Aus Erde und Sonne entsteht die Seele des Weins. Die Kunst des Kellers übt respektvolle Zurückhaltung von der Natur und dominiert niemals über die natürliche Magie des heimatlichen Terroirs.

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