Heideboden Weiß 2016

Hans und Anita Nittnaus

Von dem Nordostufer des Neusiedlersees stammen die handgelesenen Reben dieses Weißweins. Aus biodynamischer Erziehung!

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Thermenregion
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Bio Logo Zertifizierter Bio-Fachhändler durch DE-ÖKO-006
Heideboden Weiß
9,95 €
Flasche: 0.75 Liter (13,27 € / 1 Liter)

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Über Heideboden Weiß

Weinbeschreibung

Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild

Der Wein leuchtet im hellen Strohgelb. Aus dem Glas steigt ein feiner Duft nach Pfirsich und Aprikosen auf, gepaart mit einer satten Note von Wiesenkräutern. Am Gaumen ist diese wunderbare Konzentration auch präsent, sie wird durch eine zärtliche Säurespannung ausgeglichen. Im tollen Ausklang zeigt sich diese brillante Mélange mit einer schönen Länge.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Geflügel
Meeresfrüchte
Vegetarisch

Schmeckt nach:

rauchig-holzig
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Ein Abend unter Freunden

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Thermenregion
Rebsorte Pinot Blanc
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Trinktemperatur 8°C
Restsüße 2,7 g/l
Säuregehalt 4,7 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 5 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller Hans und Anita Nittnaus, Untere Hauptstraße 49, 7122 Gols, Österreich
Jahrgang 2016
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000012524
GTIN 9008303007888

Hans und Anita Nittnaus

Hans und Anita Nittnaus

Das Weingut Anita & Hans Nittnaus steht für naturnahen , terroirbezogenen Weinbau mit Betonung der regionalen Herkunft. Schwerpunkt ist der Rotweinanbau mit den traditionellen Sorten Blaufränkisch und Zweigelt, im kleinen Weißweinanteil spielt der Weißburgunder die größte Rolle. Die 30 ha Weingärten liegen an der Ostseite des Neusiedlersees um Gols (Pannobile, Comondor, Heideboden, Zweigelt) und am Leithagebirge in Jois (Blaufränkisch Tannenberg, Blaufränkisch Leithaberg, Blaufränkisch Kalk & Schiefer, Leithaberg weiß). Seit 2006 hat der Betrieb auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt.

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