Heideboden (Bio) 2016

Hans und Anita Nittnaus

Diesen regionaltypischen Wein keltert Hans Nittnaus, genannt John, der Qualitäts-Pionier in der Region, aus Blaufränkisch, Merlot, St. Laurent und Zweigelt.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Bio Logo Zertifizierter Bio-Fachhändler durch DE-ÖKO-006
Heideboden (Bio)
Prämiert
13,95 €
Flasche: 0.75 Liter (18,60 € / 1 Liter)

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Über Heideboden (Bio)

Weinbeschreibung

Der Wein präsentiert ein nuanciertes Fruchtbukett, dunkle Beeren, Kräuternoten, balancierte Textur, feinfruchtiges Finish. Ideale Ergängzung zu Rindsbraten und Rouladen.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Pizza
Vegetarisch

Schmeckt nach:

beerig
kräutrig

Passt zu:

Tapas & Snacks
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte ZweigeltSt. LaurentMerlot, Blaufränkisch
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Auszeichnung Falstaff: 91 Punkte
Trinktemperatur 16-18°C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 5,3 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3-4 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Naturkorken
Hersteller Hans und Anita Nittnaus, Untere Hauptstraße 49, 7122 Gols, Österreich
Jahrgang 2016
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000011907
GTIN 9008303006836

Hans und Anita Nittnaus

Hans und Anita Nittnaus

Das Weingut Anita & Hans Nittnaus steht für naturnahen , terroirbezogenen Weinbau mit Betonung der regionalen Herkunft. Schwerpunkt ist der Rotweinanbau mit den traditionellen Sorten Blaufränkisch und Zweigelt, im kleinen Weißweinanteil spielt der Weißburgunder die größte Rolle. Die 30 ha Weingärten liegen an der Ostseite des Neusiedlersees um Gols (Pannobile, Comondor, Heideboden, Zweigelt) und am Leithagebirge in Jois (Blaufränkisch Tannenberg, Blaufränkisch Leithaberg, Blaufränkisch Kalk & Schiefer, Leithaberg weiß). Seit 2006 hat der Betrieb auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt.

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