Grüner Veltliner Weinviertel 2016

Christoph Bauer

Ein klassischer Grüner Veltliner aus dem Weinviertel: Schöne Frucht, Würze und Pfeffer!

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Weinviertel
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Grüner Veltliner Weinviertel
7,95 €
Flasche: 0.75 Liter (10,60 € / 1 Liter)

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Über Grüner Veltliner Weinviertel

Weinbeschreibung

Die feinen Fruchtnoten wie Apfel, Pomelos, und zarte Würze harmonieren mit feinen Vorspeisen und Salaten. Das ausgeprägte Frucht-Säurespiel und zarten Zitrusnoten im Finish vermitteln einen feinen Trinkfluss.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Geflügel
Meeresfrüchte

Schmeckt nach:

fruchtig
spritzig-frisch

Passt zu:

Zum Grillen
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Weinviertel
Rebsorte Grüner Veltliner
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe D.A.C.
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Trinktemperatur 7-10°C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 6,1 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Christoph Bauer, Nr 49, 2053 Jetzelsdorf, Österreich
Jahrgang 2016
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000012090
GTIN 9120046950068

Christoph Bauer

Christoph Bauer, Jahrgang 1973, führt gemeinsam mit seiner Frau Heidi den Betrieb in Jetzelsdorf im Weinviertel. 20 Hektar Rebfläche werden von ihnen bewirtschaftet. Seit dem Jahrgang 2015 organisch-biologisch. Der Pflanzenschutz der Rebe und die beste Versorgung des Bodens sind den beiden dabei ein wichtiges Anliegen. Begrünte Fahrgassen in den Weingärten sind als Blumenwiesen sichtbar und bringen mehr Leben in den Boden, fördern den Humusaufbau und erhöhen die Bodenfruchtbarkeit.

Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Sorte im Haus. Beim Rotwein ist es der Zweigelt: Einmal ohne und einmal mit Barrique. Daneben werden weitere weiße Sorten wie Gemischter Satz, Welschriesling, Grauer Burgunder oder Sauvignon Blanc angebaut.

Auf Grund der speziellen Lagen rund um Jetztelsdorf-Haugsdorf gelingt es Christoph Bauer immer wieder sowohl Top-Rotweine als auch beste Weißweine zu vinifizieren. Und das ist gut so. Und schmeckbar. Jedes Jahr wieder.