Grauer Burgunder trocken, Goldberg 2015

Weingut Schlossmühlenhof

Ein wunderschöner Grauburgunder, der den Gaumen in Sternenglanz taucht.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Grauer Burgunder trocken, Goldberg
8,50 €
Flasche: 0.75 Liter (11,33 € / 1 Liter)

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Über Grauer Burgunder trocken, Goldberg

Weinbeschreibung

Nicolas Michel. Den Namen sollten Sie sich merken, um dem Mann bei Gelegenheit Ihren tiefsten Dank auszusprechen. Denn sein Grauburgunder verteilt seine Aromen von knackiger Birne, frischen Haselnüssen und Sanddorn so harmonisch auf dem Gaumen, dass der sich im Garten Eden wähnt. Schön. Wunderschön.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Asiatisch
Fisch
Pasta

Schmeckt nach:

fruchtig
nussig

Passt zu:

Dinner for two
Ein Abend unter Freunden

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Rebsorte Grauburgunder
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Deutscher Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 8°-10°C
Restsüße 4,5 g/l
Säuregehalt 6,8 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank und Barrique
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Schlossmühlenhof, DE-55234 Kettenheim, Deutschland
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 713500115
GTIN 4260063420610

Weingut Schlossmühlenhof

Weingut Schlossmühlenhof

Die Frage, was ein Familienweingut ist, dürfte wohl jeder ein wenig anders definieren. Dass der unweit von Alzey, im beschaulichen Kettenheim gelegene Schlossmühlenhof der Familie Michel ein waschechter Familienbetrieb ist, dem würde wohl jeder sofort zustimmen: Bereits in sechster Generation wird dort Wein angebaut und gekeltert. Und dass hier die Jungen alles von der Pike auf lernen, haben die Michels selbst vor einiger Zeit am schönsten formuliert: „Die nächste Generation steht mit Nicolas bereits im Keller“. Mittlerweile ist der „Junge“ zwar auch im Keller nach wie vor verantwortlich, ansonsten aber hat er ebenfalls die oberen Etagen erklommen und die Geschäftsführung übernommen.Und so passt es ja auch am besten – oben entscheiden und unten selber machen. „Was mich auszeichnet, ist die Ausdauer, filigranere Weine herzustellen“, sagt Nicolas Michel und repräsentiert damit ein radikal neues Rheinhessen, das auf klare Charakteristik setzt statt auf Gefälligkeit. Gleichzeitig stehen ihm die traditionellen Rebsorten besonders nah, die hier im Boden das finden, was sie suchen, und was sowohl durch viel Know-how als auch durch arbeitsintensive Pflege wie etwa die Grünlese – das Wegschneiden ganzer Trauben zur Verdichtung der übrigen – veredelt wird. So verwundert es auch nicht, wenn Michel als schönsten Moment den des Abfüllens benennt: „das Produkt der ganzen Arbeit in einer Flasche konzentriert“.

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