Grauburgunder "Aus einem Guss" (Bio) 2015

Weingut Kesselring

Saftig, füllig und einfach gut. Ein Newcomer aus Ellerstadt in der Pfalz.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Bio Logo Bio zertifiziert von DE-ÖKO-006
Grauburgunder "Aus einem Guss" (Bio)
7,95 €
Flasche: 0.75 Liter (10,60 € / 1 Liter)

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Über Grauburgunder "Aus einem Guss" (Bio)

Weinbeschreibung

Lukas Kesselring ist ein junger Winzer, der nach kürzester Zeit allen sein Können unter Beweis gestellt hat. Dieser Graue Burgunder ist wie „aus einem Guss“, alles passt zusammen, ein Wein in Balance: tolle Quittenfrucht und Mandelnoten. Er ist trocken, aber nicht zu trocken, körperreich und sogar bio!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Geflügel
Meeresfrüchte

Schmeckt nach:

exotisch
nussig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Sommerabend

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Rebsorte Grauburgunder
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe Deutscher Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 8°C
Restsüße 8,3 g/l
Säuregehalt 5,7 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Lukas Kesselring, DE-67158 Ellerstadt, Deutschland
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 706900215
GTIN 4260331360150

Weingut Kesselring

Weingut Kesselring

Lukas Kesselring gehört zu dem Typ junger Winzer in der Pfalz, die ungemein sympathisch rüberkommen. "Hier steh' ich nun, ich kann nicht anders", scheint sein unausgesprochenes Motto zu sein. Und da der Wein offenbar sein Leben bestimmen sollte, schien Lukas beschlossen zu haben, wiederum dem Wein seinen persönlichen Stempel möglichst nachhaltig aufzudrücken.Zum einen ganz im Wortsinne: Auf dem Etikett prangt sein Vorname bisweilen in großen Lettern und auch die Kamera scheut der Anfangdreißiger nicht, wenn es gilt, ihn zusammen mit einer Rotweinflasche oder vor einem Barrique abzubilden. Zum anderen aber natürlich hinsichtlich des Produkts selber: Den Familienbetrieb - den es schon seit 1648 gibt - aus der Winzergenossenschaft loszulösen, alles selber zu vinifizieren, einige nicht gerade pfalztypische Rebsorten anzubauen und komplett auf Bio-Bewirtschaftung umzustellen sowie, Achtung, vegane Weine zu keltern - das klingt schon gewaltig nach "Hoppla, jetzt komm ich!"Aber wer mit so viel Verve, Leidenschaft und Überzeugung ans Werk geht - freilich auf der Grundlage des auf dem elterlichen Gut, an der Hochschule in Geisenheim und als Praktikant in einigen Weingütern erworbenen Fachwissens -, mit dem sind bekanntlich die Götter, Bacchus vorneweg, hold.

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