Grand Enclos du Château de Cérons 2011

Château de Cérons

Wollen Sie es explosiv und facettenreich? Dann wird dieser Bordeaux Ihr neuer Liebling..

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Bordeaux
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Grand Enclos du Château de Cérons
19,80 €
Flasche: 0.75 Liter (26,40 € / 1 Liter)

inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

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Über Grand Enclos du Château de Cérons

Weinbeschreibung

Das Ergebnis einer aufwendigen Arbeit im Weinberg und Keller ist ein vielschichtiger, intensiver und harmonischer Bordeaux, mit satten Kirscharomen im Duft, gepaart mit weiteren Fruchteindrücken von Schlehen, Brombeeren und Cassis. Die unterschiedlichen Nuancen vom Holzausbau wie Tabak, Vanille und Bitterschokolade sowie die Noten von Thymian, Minze und roten Blüten machen diesen Wein so einladend. Am Gaumen wirkt er ebenso komplex, hat eine enorme Fülle, wirkt rund und samtig und unheimlich saftig. Seine Struktur spricht für ein wirklich gutes Reifepotenzial.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

fruchtig
vegetativ

Passt zu:

Dinner for two
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Frankreich
Herkunftsregion Bordeaux
Rebsorte Cabernet Sauvignon, Merlot
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe AOP
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 16°-18°C
Trinkreife jetzt und weitere 7 Jahre
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Château de Cérons, FR-33720 Cérons, Frankreich
Jahrgang 2011
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 207200411
GTIN 3760057911823

Château de Cérons

Das Château liegt im Herzen des Dorfes Céron in der Weinanbauregion Graves. Das historische Gebäude, erbaut im 18.Jahrhundert, ist von imposanten Steinmauern umrandet und liegt unmittelbar am Ufer der Garonne. Zwischen dem 18ten und 19ten Jahrhundert beherrberte der Eigentümer Marquis de Calvimont viele Künstler und Intellektuelle in den prächtigen Räumen des Château. Umgeben von historischen Bauten wie einer wunderschönen Kirche aus dem 12ten Jahrhundert und französischer Provinzidylle gehen hier heute Xavier und Caroline Perromat ans Werk. Sie übernahmen das Management des familiengeführten Weingutes in 2012. Damit machten sie sich zur Aufgabe Weine in höchster Qualität in dem wohl ältesten und jedoch wenig bekannten Anbaugebiet von Bordeaux zu produzieren. Die Kies und Kalksteinhaltigen Böden bieten die ideale Grundlage für die rund 26 große Hektar Rebfläche. Die daraus entstehenden Weine zeichnen sich durch eine ausgeprägte Mineralität und eine feine Aromatik aus. Es wird auf eine frische Frucht sowie weiche und elegante Tannine wertgelegt. Dafür wurde die Kellertechnik aufwendig erneuert, sodass sie dem qualitativem Anspruch gerecht werden können. Das Sortiment bietet eine Auswahl an repräsentativen Céron Weinen. Elegant und mit Wiedererkennungswert spiegeln sie ideal das Terroir des Céron wieder.

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