Gran Coronas 2011

Miguel Torres

Cabernet Sauvignon und Tempranillo in seidiger Verschmelzung!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Catalunya
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,0 % Vol.
Gran Coronas
10,70 €
Flasche: 0.75 Liter (14,27 € / 1 Liter)

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Über Gran Coronas

Weinbeschreibung

Miguel Torres´ Gran Corona ist eine temperamentvolle Cuvée, die dank der Reifung in französischer und amerikanischer Eiche eine kräftige Note erhält. Der Wein zeigt sich dicht, konzentriert und mit einer süßen Frucht und einem seidigen Finale.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Lamm
Rind

Schmeckt nach:

fruchtig
würzig

Passt zu:

Tapas & Snacks
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Catalunya
Rebsorte Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe DO
Alkoholgehalt 14,0 % Vol.
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 1,3 g/l
Säuregehalt 4,8 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Miguel Torres S.A., 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien
Jahrgang 2011
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000579
GTIN 8410113003119

Miguel Torres

1870 wollte der Weinbauer Miguel Torres sein eigenes Gut gründen, konnte sich diesen Traum aber erst verwirklichen, als sein Bruder Jaime Torres Vendrell von Kuba heimkehrte, wo er das nötige Startkapital für ein solches Unterfangen mit dem Handel von Fisch und Benzin verdient hatte. Die Bodega lief gut, wenn auch nach heutigen Maßstäben mit ineffizienten Methoden, wie der Auslieferung per Pferdefuhrwerk. Im Spanischen Bürgerkrieg jedoch wurde das Weingut von Bomben zerstört und dem Miguel Torres der dritten Generation 1940 wieder aufgebaut. Doch seither wächst und gedeiht die Bodega prächtiger denn je. Stetige Verbesserungen führten zur Expansion und so sind sie neben der Ursprungsregion Penedés in Katalanien heute auch in den spanischen Prestige-Gebieten Rioja und dem Duero-Tal vertreten, sowie mit Lagen in der ebenfalls D.O. zertifizierten Region Priorat und in Kalifornien und Chile. Doch das Herz bleiben die Erzeugnisse aus Katalanien, wie dem preisgekrönten Cuvée „Sangre del Toro“ (Stierblut) aus Garnacha und Cariñena Trauben. Dieser ist aber keinesfalls der umstrittenen spanischen Tradition des Stierkampfs gewidmet, sondern dem Gott des Weines, Bacchus, der aufgrund der altrömischen Mythologie auch „hijo del Toro“ (Sohn des Stieres) genannt wurde. Genauso märchenhaft wie diese Sagen sind auch die Weine der Torres, die von ökologischem Anbau bis Stahltank, von Katalanien bis Kalifornien und von Brandy bis zum jungen Weißwein inzwischen alles bieten kann.

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