Glühwein 45° 2015

Weingut Kesselring

Ein hervorragender Begleitern für kalte Wintertage.

Kategorie Rotweine aus Deutschland
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Geschmack süß/edelsüß
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Glühwein 45°
5,95 €
Flasche: 0.75 Liter (7,93 € / 1 Liter)

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Über Glühwein 45°

Weinbeschreibung

Der Winter lockt mit glitzernden Lichtern und der Glühwein wärmt Hände und Herz. Lukas Kesselring hat sich was getraut. Aus Dornfelder und Portugieser und den klassischen Zutaten wie Zimt, Kardamom und Nelken hat er einen Glühwein komponiert, der mit einem feinen Duft nach Gewürzen die Nase bezaubert und am Gaumen mit einer frischen Fruchtnote begeistert. Einfach nur erhitzen (nicht kochen) und die Kälte kann kommen.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Aperitif
Dessert

Schmeckt nach:

exotisch
fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Rebsorte Dornfelder, Portugieser
Geschmack süß/edelsüß
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe Deutscher Qualitätswein
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Trinktemperatur 42°C
Restsüße 80,0 g/l
Säuregehalt 4,8 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Lukas Kesselring, D - 67158 Ellerstadt, Deutschland
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 706900815
GTIN 4260331360365

Weingut Kesselring

Weingut Kesselring

Lukas Kesselring gehört zu dem Typ junger Winzer in der Pfalz, die ungemein sympathisch rüberkommen. "Hier steh' ich nun, ich kann nicht anders", scheint sein unausgesprochenes Motto zu sein. Und da der Wein offenbar sein Leben bestimmen sollte, schien Lukas beschlossen zu haben, wiederum dem Wein seinen persönlichen Stempel möglichst nachhaltig aufzudrücken.Zum einen ganz im Wortsinne: Auf dem Etikett prangt sein Vorname bisweilen in großen Lettern und auch die Kamera scheut der Anfangdreißiger nicht, wenn es gilt, ihn zusammen mit einer Rotweinflasche oder vor einem Barrique abzubilden. Zum anderen aber natürlich hinsichtlich des Produkts selber: Den Familienbetrieb - den es schon seit 1648 gibt - aus der Winzergenossenschaft loszulösen, alles selber zu vinifizieren, einige nicht gerade pfalztypische Rebsorten anzubauen und komplett auf Bio-Bewirtschaftung umzustellen sowie, Achtung, vegane Weine zu keltern - das klingt schon gewaltig nach "Hoppla, jetzt komm ich!"Aber wer mit so viel Verve, Leidenschaft und Überzeugung ans Werk geht - freilich auf der Grundlage des auf dem elterlichen Gut, an der Hochschule in Geisenheim und als Praktikant in einigen Weingütern erworbenen Fachwissens -, mit dem sind bekanntlich die Götter, Bacchus vorneweg, hold.

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