GEYERHOF, Kremstal DAC Riesling Johannisberg 2014

Bioweingut Geyerhof

Intensive reife Fruchtnoten, Marille, saftige Frucht am Gaumen, balanciert, zart süßer Fruchtschmelz im Finish, gute Länge, wunderbares Säurespiel, stoffig, vegan und histaminarm

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Kremstal DAC
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
GEYERHOF, Kremstal DAC Riesling Johannisberg
Prämiert
14,95 €
Flasche: 0.75 Liter (19,93 € / 1 Liter)

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Über GEYERHOF, Kremstal DAC Riesling Johannisberg

Weinbeschreibung

Die hochwertige Rebsorte erfordert einen sensiblen Umgang im Weingarten. Klassischer Riesling mit intensiven Pfirsichnoten, Marille, lebendig, balanciertes Frucht-Säurespiel und fruchtiges Finish. Dieser Wein ist eine ideale Begleitung zu Fischgerichten.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Geflügel
Schwein
Weichkäse

Schmeckt nach:

kräutrig
spritzig-frisch

Passt zu:

Dinner for two
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Kremstal DAC
Rebsorte Riesling
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe DAC
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Auszeichnung Falstaff 2015: 92 Punkte
Trinktemperatur 8-10°C
Restsüße 5,4 g/l
Säuregehalt 7,4 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 5 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Bioweingut Geyerhof, Ortsstraße 1, Oberfucha, AT-3511
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 727000172
GTIN 9120008904511

Bioweingut Geyerhof

Bioweingut Geyerhof

Das Traditionsweingut Geyerhof findet sich unweit des schönen Barockstifts Göttweig auf den Hügeln der rechten Donauseite, im Kremstal. Neben der Weinleidenschaft bestimmt vor allen Dingen die Naturverbundenheit das Leben und Arbeiten auf dem alten Gutshof aus dem 12. Jhd. So werden die ca. 20 ha Weingärten bereits seit 1988 von Ilse und Josef Maier aus Überzeugung organisch-biologisch bewirtschaftet. Grüne Veltliner und Rieslinge wachsen auf Löß, Urgestein, Konglomerat und sandigem Lehm. Man schmeckt den Unterschied - durch die jahrzehntelange konsequente biologische Bewirtschaftung der Weingärten und der zurückhaltenden Begleitung der Weine im Keller. Qualität wächst im Weingarten und die Natur beschenkt uns reichlich – wenn wir es zulassen. Die Rieden des Geyerhofs gehören zu den besten und ältesten des südlichen Kremstals. Steinleithn, Gaisberg, Kirchensteig und Goldberg zählen zu den ausgewiesenen ERSTEN LAGEN der Österreichischen Traditionsweingüter. Höchste Bewertungen in den Fachmedien machen viel Freude und sind gleichzeitig ein Ansporn, weiterhin kompromisslos den eingeschlagenen Weg zu beschreiten. Umso verwunderlicher, dass der Geyerhof und dessen ausdrucksstarken Weine bis vor einigen Jahren nur wenigen Insidern bekannt war. Da für die ganze Familie Biodiversität weit mehr ist, als ein wohlklingendes marketingtaugliches Wort starteten sie 2012, zusammen mit Birgit Braunstein aus dem Burgenland, das Projekt „wildwux“. Beide Betriebe fühlen sich der heimischen Kulturlandschaft verpflichtet und leisten daher im Rahmen des „wildwux-Gedanken“ über die biologische Wirtschaftsweise hinaus durch gezielte Naturschutzmaßnahmen einen wichtigen Beitrag zum Erhalt und der Renaturierung von wertvollen Lebensräumen gefährdeter Tier- und Pflanzenarten. Sie zeigen auf, dass Bioweinbau durchaus mehr sein kann als das bloße Weglassen von Chemie. Dass es den Regenwürmern, Insekten und Co. im und um den Weingarten herum gut geht, ist auch der nächsten Winzergeneration (Maria & Josef) sehr wichtig, die seit Kurzem im Betrieb mitarbeitet und als Verstärkung gleich extensive Weiderinder, eigene Bienenvölker und jede Menge neue Ideen mit im Gepäck hat. Kurzum – auf dem Geyerhof bestimmt der Wein das Leben Und Naturliebe sowie Lebensfreude das Tun.

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