Gewürztraminer, Spätlese (Bio) 2013

Weingut Kesselring

Sinnlichkeit in die Flasche gebracht - einfach umwerfend!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Geschmack lieblich
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Bio Logo Bio zertifiziert von DE-ÖKO-006
Gewürztraminer, Spätlese (Bio)
8,50 €
Flasche: 0.75 Liter (11,33 € / 1 Liter)

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Über Gewürztraminer, Spätlese (Bio)

Weinbeschreibung

Wer ein Mal den Duft der Holunderblüte wahrgenommen hat, ist nicht weiter erstaunt, dass diese Pflanze zur Familie Moschuskrautgewächse gehört: Es ist die schiere Sinnlichkeit, die ihnen bei diesem Wein aus dem Glas entgegenkommt. Wenn Sie anschließend die großartige Fülle erleben, den langen Nachklang nach Sternfrucht, Banane und Mango, dann sind Sie hin und weg.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Vegetarisch

Schmeckt nach:

blumig-duftig
exotisch

Passt zu:

Für besondere Momente
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Rebsorte Gewürztraminer
Geschmack lieblich
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Spätlese
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Trinktemperatur 8°C
Restsüße 42,0 g/l
Säuregehalt 6,4 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Lukas Kesselring, D- 67158 Ellerstadt, Deutschland
Jahrgang 2013
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 706900413
GTIN 4260331360198

Weingut Kesselring

Weingut Kesselring

Lukas Kesselring gehört zu dem Typ junger Winzer in der Pfalz, die ungemein sympathisch rüberkommen. "Hier steh' ich nun, ich kann nicht anders", scheint sein unausgesprochenes Motto zu sein. Und da der Wein offenbar sein Leben bestimmen sollte, schien Lukas beschlossen zu haben, wiederum dem Wein seinen persönlichen Stempel möglichst nachhaltig aufzudrücken.Zum einen ganz im Wortsinne: Auf dem Etikett prangt sein Vorname bisweilen in großen Lettern und auch die Kamera scheut der Anfangdreißiger nicht, wenn es gilt, ihn zusammen mit einer Rotweinflasche oder vor einem Barrique abzubilden. Zum anderen aber natürlich hinsichtlich des Produkts selber: Den Familienbetrieb - den es schon seit 1648 gibt - aus der Winzergenossenschaft loszulösen, alles selber zu vinifizieren, einige nicht gerade pfalztypische Rebsorten anzubauen und komplett auf Bio-Bewirtschaftung umzustellen sowie, Achtung, vegane Weine zu keltern - das klingt schon gewaltig nach "Hoppla, jetzt komm ich!"Aber wer mit so viel Verve, Leidenschaft und Überzeugung ans Werk geht - freilich auf der Grundlage des auf dem elterlichen Gut, an der Hochschule in Geisenheim und als Praktikant in einigen Weingütern erworbenen Fachwissens -, mit dem sind bekanntlich die Götter, Bacchus vorneweg, hold.

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