Gavi 2015

Agricola La Raia

Ein edler, hocharomatischer, verspielter Gavi in einer reizvollen Ausstattung. Der ziert jeden gedeckten Tisch.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Gavi
28%
gespart
7,90 €
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Über Gavi

Weinbeschreibung

Das Weingut La Raia ist eines der spektakulärsten Startups der letzten Jahre im Piemont. Vorausschauend und umsichtig war ihre frühe Demeter-Zertifizierung 2007. Das Winzerpaar Tom Dean & Catarina Rossi Cairo zeigen der Welt was in der Rebsorte Cortese steckt: satte fruchtige Aromen von Apfel und Zitrusfrucht, gepaart mit floralen Anklängen und feinen Kräuternoten. Am Gaumen mineralisch-frisch und sehr harmonisch.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Geflügel
Meeresfrüchte

Schmeckt nach:

kräutrig
spritzig-frisch

Passt zu:

Sommerabend

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Rebsorte Cortese
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe DOCG
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 11°C
Restsüße 2,7 g/l
Säuregehalt 5,2 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur La Raia, IT-15067 Novi Ligure (AL), Italien
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 106500115
GTIN 8033055280679

Agricola La Raia

Agricola La Raia

Im Jahr 2003 erwarb Giorgio Rossi Cairo für seinen Schwiegersohn das 25 ha große undmärchenhafte Anwesen La Raia. Das in den Kernlagen von Gavi gelegene Idyll bezaubert durch eine paradiesische Landschaft: Weinberge, Wiesen, Felder, Kastanienwälder und wilde Tiere machen diesen Ort zu einer möglichen Kulisse für Hans im Glück. Die Demeter-Zertifizierung im Jahr 2007 entspricht den selbst gelebten Werten der Weingutbesitzer Caterina Rossi Cairo und Tom Dean. Hier trifft Innovation und Rückbesinnung perfekt aufeinander. Dementsprechend reift die einheimische Rebsorte Cortese in einer architektonisch zukunftsweisenden Kellerei in klassischer Lehmbauweise. Mit dem biodynamischen Umbau des Weinguts möchten Caterina Rossi Cairo und Tom Dean eine Verbindung zur Landwirtschaft, der Landschaft und der Kultur Piemonts herstellen und diese schützen und erhalten. Die Weine von La Raia sind absolut keine Massenware. Vielmehr besitzen Sie einen ganz individuellen, terroirgeprägten Charakter.

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