Frescoli Secco Frizzante

Colli Vicentini

Styling und Inhalt sind hier fresh and funky! Bringt vollen Genuss und schont trotzdem den Geldbeutel. Noch Fragen?

Kategorie Prickelndes
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Venetien
Geschmack trocken
Prickler-Art Perlweine
Alkoholgehalt 11,0 % Vol.
Frescoli Secco Frizzante
4,95 €
Flasche: 0.75 Liter (6,60 € / 1 Liter)

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Über Frescoli Secco Frizzante

Weinbeschreibung

Aufmerksamkeit schenkt die Cantina den heimischen Rebsorten, insbesondere der Garganegra-Traube. Begrüßt wird man bei diesem weißen Perlwein von der animierenden Frucht saftiger grüner und gelber Äpfel sowie den dezenten Anklängen von Weinbergspfirsichen. Der Frescoli Secco zeigt sich spritzig und frisch am Gaumen, perfekt als Aperitif, aber auch eine gute Basis für Mixgetränke. Sensationeller Preis!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Pizza

Schmeckt nach:

exotisch
nussig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe Prickelndes
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Venetien
Rebsorte Chardonnay, Garganega
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe IGT
Alkoholgehalt 11,0 % Vol.
Trinktemperatur 8°C
Restsüße 17,0 g/l
Säuregehalt 6,1 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Cantina Colli Vicentini, IT-36075 Montecchio Maggiore (VI), Italien
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 108000700
GTIN 8012769414303

Colli Vicentini

Colli Vicentini

Die Cantina Colli Vicentini, die 1955 gegründet wurde, befindet sich in Montecchio Maggiore (Vicenza) am Fuße der Colli Berici, wo ca. 1.150 Hektar Weinberge in herrlich hügeliger Landschaft von 1.100 sehr engagierten Genossenschaftsmitgliedern bewirtschaftet werden. Ein Beispiel einer Region wie man es gemeinsam schaffen kann Qualität zu produzieren und gleichzeitig regional und international Erfolg zu haben. Die Kellerei verfügt über modernste, klimatisierte Gebäude, die es ermöglichen, blitzsaubere Weine herzustellen. Ein besonderes Augenmerk gilt dem Erhalt und der Pflege der lokaltypischen Rebsorten, insbesondere der Garganega-Traube. Aber auch die Vielfalt der Reben ist für den Erfolg wichtig: Neben Garganega wird Pinot Gris und Noir, Chardonnay, Prosecco, Durello, Sauvignon, Merlot, Cabernet und Tai Rosso angebaut.Chef der Kooperative ist der umtriebige Alberto Marchisio. Ihm ist es gelungen, die Genossenschaft auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der neuen internationalen Märkte einzustellen. Das was in Italien geschätzt und bekannt ist, ist nun auch in den Vereinigten Staaten, England, Norwegen, Deutschland, Osteuropa und China erfolgreich. Und dies immer im Bewusstsein seiner Rolle zum Schutz der Typizität der Weine, des Terroirs und der Genossenschaft – ein Spagat der nur wenigen so gut gelingt."Nicht nur der italienische Weintrinker fordert echte, gute, preiswerte und leicht zugängliche Weine. Der Auslandsmarkt liebt die Marke „Made in Italy” und bietet viele Möglichkeiten.” - erklärt Alberto Marchisio, Chef der Cantina Colli Vicentini. “In jedem Fall, haben Weine mit den Bezeichnungen DOC oder DOCG beste Zukunftsaussichten, da hier Qualität garantiert ist. Das führt dann auch zu besserem Landschaftsschutz und alle profitieren davon.“ So einfach die Strategie, so wirkungsvoll! Und ein Gewinn für alle Beteiligten - da könnten sich einige mal eine Scheibe davon abschneiden – weiter so Herr Marchisio!

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