Freixenet Mia Blanco

Freixenet

Frucht satt und süß, Harmonie pur - ein unkomplizierter weißer Spanier, der einen tollen jugendlichen Esprit besitzt.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Penedès
Geschmack lieblich
Alkoholgehalt 11,0 % Vol.
Freixenet Mia Blanco
3,99 €
Flasche: 0.75 Liter (5,32 € / 1 Liter)

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Über Freixenet Mia Blanco

Weinbeschreibung

Als rundum gelungen kann man den Mia blanco bezeichnen: das farbenfrohe Mosaik-Muster auf der Flasche, an die Kunst Gaudis angelehnt, vermittelt direkt spanische Lebensfreude. Der Duft ist einladend nach Pfirsichen und Aprikosen. Am Gaumen hat er eine feine Süße, ist harmonisch-fruchtig und lebendig, mit einem Touch von Honig im Finish.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Geflügel
Meeresfrüchte

Schmeckt nach:

blumig-duftig
honigartig

Passt zu:

Dinner for two
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Penedès
Rebsorte Macabeo, Moscatel, Parellada, Xarello
Geschmack lieblich
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe -
Alkoholgehalt 11,0 % Vol.
Trinktemperatur 6°-8°C
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur UCSA, R.E.5516-B-ES, 08770 España
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000040
GTIN 8410384901268

Freixenet

Der Chef von Freixenet, Josep Lluís Bonet i Ferrer, ist, wie sein Name schon zeigt, ein echter Katalane. Trotz des identischen Vornamens lässt er sich wohl kaum wie der bekannte Fußballtrainer Josep Guardiola i Sala „Pep“ nennen, schließlich sind die beiden auch nicht ganz derselbe Jahrgang. Aber dennoch haben die beiden einiges gemeinsam.Zum einen ist da die Verwurzelung im Nordosten Spaniens, die die beiden Katalanen eint. Der Sitz des Cava-Herstellers nach der traditionellen Methode liegt in Sant Sadurní d’Anoia, einem Städtchen westlich von Barcelona, im angesehenen Anbaugebiet Penedès. Aber so wie der Trainer „Pep“ sich trotz oder gerade wegen seiner Erfolge bei Barça aufmachte, den Laden auch jenseits der Pyrenäen aufzumischen, so ist es dem „presidente“ der Kellerei ein Anliegen, seine Cavas nicht nur vor Ort zu kredenzen, sondern überall. Und wer selbst in Frankreich, dem Mutterland des Champagners, nicht nur einen Fuß in die Tür kriegt, sondern mindestens ein ganzes Bein, der muss schon ein überzeugendes Produkt mitbringen. Denn etwa auf die Bekanntheit von Rebsorten mit den kryptischen Namen Macabeo, Parellada und Xarello wird man sich jenseits der Landesgrenzen nicht eben verlassen können. 100-jähriges Bestehen hat der Cava-Hersteller vor kurzem gefeiert. Seit vielen Jahren schon ist man Weltmarktführer von Sekt im Flaschengärungsverfahren, das Gros der Produktion wird im Ausland verkauft. Dass „El Freixenet“ in etwa „Der von dem Weingut mit den Eschen“ bedeutet – und einen der Gründer des Weinguts bezeichnet –, ist vermutlich genauso wenig bekannt wie der Umstand, dass der Trainerstar „Pep“ eigentlich Josep heißt. Aber wer so erfolgreich ist, dessen Name wird automatisch zur Marke, ohne dass sie erst erklärt werden müsste.

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