Freixenet Mederano Tinto 2015

Freixenet

Sie wünschen sich einen kraftvollen Roten, der sanft und nicht „staubtrocken“ ist? Gloria Collell hat Sie verstanden...

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Castilla la Mancha
Geschmack halbtrocken
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Freixenet Mederano Tinto
3,99 €
Flasche: 0.75 Liter (5,32 € / 1 Liter)

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Über Freixenet Mederano Tinto

Weinbeschreibung

Die junge Winzerin Gloria Collell ist im Hause Freixenet auch für diesen leckeren Mederaño tinto verantwortlich und zeigt viel Gespür für Trends und Wünsche der Kunden. Mit diesem halbtrockenen Rotwein trifft sie wieder genau ins Schwarze: Im Duft Aromen von Cassis, Kirschen und Erdbeeren, vereint mit einem Hauch von rotem Paprikagewürz im Hintergrund. Am Gaumen ist er mit einer angenehmen Fruchtsüße ausgestattet und zeigt sich weich und rund. Dieser Spanier passt sehr gut zu Manchego-Käse und der klassischen Paella.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Pizza
Rind

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Castilla la Mancha
Rebsorte Cuvée
Geschmack halbtrocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe -
Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
Trinktemperatur 16°-18°C
Säuregehalt 5,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur UCSA, R.E.5516-B-ES, 08770 España
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000037
GTIN 8410384008387

Freixenet

Der Chef von Freixenet, Josep Lluís Bonet i Ferrer, ist, wie sein Name schon zeigt, ein echter Katalane. Trotz des identischen Vornamens lässt er sich wohl kaum wie der bekannte Fußballtrainer Josep Guardiola i Sala „Pep“ nennen, schließlich sind die beiden auch nicht ganz derselbe Jahrgang. Aber dennoch haben die beiden einiges gemeinsam.Zum einen ist da die Verwurzelung im Nordosten Spaniens, die die beiden Katalanen eint. Der Sitz des Cava-Herstellers nach der traditionellen Methode liegt in Sant Sadurní d’Anoia, einem Städtchen westlich von Barcelona, im angesehenen Anbaugebiet Penedès. Aber so wie der Trainer „Pep“ sich trotz oder gerade wegen seiner Erfolge bei Barça aufmachte, den Laden auch jenseits der Pyrenäen aufzumischen, so ist es dem „presidente“ der Kellerei ein Anliegen, seine Cavas nicht nur vor Ort zu kredenzen, sondern überall. Und wer selbst in Frankreich, dem Mutterland des Champagners, nicht nur einen Fuß in die Tür kriegt, sondern mindestens ein ganzes Bein, der muss schon ein überzeugendes Produkt mitbringen. Denn etwa auf die Bekanntheit von Rebsorten mit den kryptischen Namen Macabeo, Parellada und Xarello wird man sich jenseits der Landesgrenzen nicht eben verlassen können. 100-jähriges Bestehen hat der Cava-Hersteller vor kurzem gefeiert. Seit vielen Jahren schon ist man Weltmarktführer von Sekt im Flaschengärungsverfahren, das Gros der Produktion wird im Ausland verkauft. Dass „El Freixenet“ in etwa „Der von dem Weingut mit den Eschen“ bedeutet – und einen der Gründer des Weinguts bezeichnet –, ist vermutlich genauso wenig bekannt wie der Umstand, dass der Trainerstar „Pep“ eigentlich Josep heißt. Aber wer so erfolgreich ist, dessen Name wird automatisch zur Marke, ohne dass sie erst erklärt werden müsste.

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