Fiore del Borgo, Vermentino 2015

Poggio Nicchiaia Sociata Agricola

Ein Vermentino-Prachtexemplar mit einem Traum von Blüten im Duft. Frisch, fruchtig, leicht: bitte probieren sogleich ;-)

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Toskana
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Fiore del Borgo, Vermentino
8,95 €
Flasche: 0.75 Liter (11,93 € / 1 Liter)

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Über Fiore del Borgo, Vermentino

Weinbeschreibung

Geerntet werden die weißen Trauben in den kühleren Morgenstunden und nach der Pressung werden sie unter ständiger Temperaturkontrolle über den langen Zeitraum von 30 Tagen vergoren. Deshalb haben wir einen so frischen, schlanken Vermentino im Glas. Der Duft ist äußerst einladend mit den Aromen von Zitrusfrüchten, sonnengereiften Pfirsichen, gepaart mit dem Eindruck von einem großen, wilden Blütenmeer. Der Eindruck am Gaumen ist weich und rund, der Frische-Kick ist sehr animierend und die schönen Aromen erfreuen uns noch lange im Nachhall.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Meeresfrüchte
Pasta
Vegetarisch

Schmeckt nach:

kräutrig
spritzig-frisch

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Sommerabend

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Toskana
Rebsorte Vermentino
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe IGT
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 8°-10°C
Restsüße 5,8 g/l
Säuregehalt 6,8 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Poggio Nicchiaia Sociata Agricola s.r.l., Via S. Martino 7, It- 56037 Peccioli (Pi)
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 109000115
GTIN 8052744930039

Poggio Nicchiaia Sociata Agricola

Poggio Nicchiaia Sociata Agricola

Im Land der Zypressen, in der Toskana liegt dieses italienische Weingut, das zum Träumen einlädt. Auf dem Weg zu dem Weingut durchstreift man das Dorf Montelopio, bei dem man das Gefühl bekommt, man würde in die Vergangenheit reisen. Dementsprechend interpretiert das Weingut die traditionelle Umgebung und kombiniert diese mit modernster Technologie. Auf den Bergen 40 km südlich von Pisa, in der Nähe der Stadt Peccioli, wachsen die Rebsorten Sangiovese, Vermentino, Merlot und Cabernet Sauvignon und Syrah. Dabei versuchen die Winzer die traditionelle Umgebung kulinarisch zu interpretieren ohne sich dabei zu verbiegen. So entstehen auf dem Weingut moderne toskanische Spitzengewächse, die einfach Spaß machen.

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