Estro Veneto Rosso 2016

Casa Vinicola Botter

Die fruchtige Cuvée – mit leckeren Merlot- und Corvina-Reben aus dem Veneto gekeltert - reifte in Eichenfässern!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Venetien
Alkoholgehalt 14,0 % Vol.
Estro Veneto Rosso
Prämiert
7,50 €
Flasche: 0.75 Liter (10,00 € / 1 Liter)

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Über Estro Veneto Rosso

Weinbeschreibung

Estro Merlot Corvina verführt gleich auf den ersten Blick mit seiner intensiven, dunklen rubinroten Robe. Dezente Eichenholznoten steigen in der Nase auf, begleitet von exotischen Gewürzen und Vanille-Aromen. Reife Aromen von roten Waldfrüchten sind bei diesem Veneto Rotwein ebenso präsent. Der Gaumen wird von saftigem Tannin verwöhnt, einer leichten Weinsäure und einer üppigen Fruchtkonzentration, die von der Holzlagerung exzellent ausbalanciert wird. Das lange Finale wird nochmal von Vanille-Aromen begleitet. Merlot und Corvina werden hier auf wundervolle Weise vermählt. Ein fruchtfreudiger Wein, der 4 Monate in Barriques aus Eichenholz reifte. Dieser köstliche Wein aus dem Veneto erhielt beim Berliner Wine Trophy 2017 eine Goldmedaille!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Pasta
Rind

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Venetien
Rebsorte Merlot, Corvina
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe I.G.T.
Alkoholgehalt 14,0 % Vol.
Auszeichnung Berliner Wein Trophy 2017: Gold Medal
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 10,5 g/l
Säuregehalt 6,0 g/l
Trinkreife jetzt und 2 weitere Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Naturkorken
Hersteller Casa Vinicola Botter, Via Cadorna Luigi 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien
Jahrgang 2016
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000012601
GTIN 8008863054699

Casa Vinicola Botter

Casa Vinicola Botter

Die Vinocola Botter sitzt im südlichen Apulien, in der idyllisch anmutenden Provinz Salento. Die Trauben der Vinocola werden von der Sonne verwöhnt. Das meist trocken-heiße Klima mit wenig Niederschlag und die Beschaffenheit der Böden tragen dazu bei, dass sich die Weine aus der südlichen Region Italiens enorm körperreich und charakterstark präsentieren. Was einst der Großvater Carlo Botter in den 1920er Jahren schuf, führten sein Brüder Enzo und Arnoldo ab 1945 weiterhin als Familienbetrieb fort. Sie kauften weitere Rebflächen dazu und füllten den handgemachten Wein erstmals in Flaschen ab. Heute führen die Enkelkinder den Betrieb voller Stolz und mit dem richtigen Gespür für das Besondere weiter. Der Erfolg bestätigt der Famile Botter, dass sie vieles richtig gemacht haben. In mehr als 35 Länder dieser Welt kommen ihre Weine zu den verschiedensten Anlässen auf den Tisch.