Estro Rosso Veneto 2019
Casa Vinicola Botter
Dieser Rotwein aus dem Veneto vereinnahmt mit schöner, rotbeeriger Frucht – und durch den Ausbau in Eichenholzfässern auch mit Noten von Vanille und Gewürzen.
Kategorie | Rotweine aus Italien |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Venetien |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
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Dieser Rotwein aus dem Veneto vereinnahmt mit schöner, rotbeeriger Frucht – und durch den Ausbau in Eichenholzfässern auch mit Noten von Vanille und Gewürzen.
Kategorie | Rotweine aus Italien |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Venetien |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
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Über Estro Rosso Veneto
Weinbeschreibung
Das Besondere am Estro Veneto Rosso
Seit knapp einem Jahrhundert und in der dritten Generation ist das Familienunternehmen Botter im italienischen Weinbusiness tätig und hat einen unglaublichen Erfahrungsschatz und Know-how - gerade in der Heimatregion Venezien. Die Trauben für den Estro Veneto Rosso werden jedes Jahr erst Mitte Oktober gelesen. Vollreif sind sie zu diesem Zeitpunkt, und dementsprechend vollfruchtig und konzentriert wird der Rotwein. Nach einer selektiven Handlese, werden die Merlot- und Corvina-Trauben temperaturkontrolliert bei 25 – 27° Celsius vergoren. Durch eine ausgedehnte Maischestandzeit erreicht man nicht nur eine dunkle Farbe, sondern auch mehr Aroma im Wein. Abgerundet wird die Cuvée mit einer wundervollen Holzwürze und feinen Vanillenoten durch den anschließenden Ausbau von zirka 4 Monaten in Eichenfässern. Ein samtiges Erlebnis von Profis!
Wie der Wein schmeckt: samtig & weich
Intensiv und dunkel erstrahlt das Rubinrot im Glas. In die Nase steigen als erstes feine, süßliche Gewürznoten wie Vanille, ergänzt von einer warmen Holzwürze. Sodann erwartet Dich ein beeindruckendes Frucht-Bukett von vollreifen Kirschen, Pflaumen und Himbeeren. Genauso ansprechend spiegeln sich die Aromen auch am Gaumen wider. Der Wein ist seidig-weich, präsentiert sich satt und saftig und hat eine balancierten Fruchtsüße, die die Fruchtaromen sehr schön hervorhebt. Diese samtige venezianische Cuvée verklingt zum Schluss mit feinen Vanille-Nuancen – bellissimo!
Geschmack & Moment
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Steckbrief
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Venetien |
Rebsorte | Merlot, Corvina |
Weinstil | samtig & weich |
Qualitätsstufe | I.G.T. |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Trinktemperatur | 18 °C |
Restsüße | 10,5 g/l |
Säuregehalt | 6,0 g/l |
Trinkreife | jetzt und 2 weitere Jahre |
Ausbau | Holzfass |
Verschluss | Naturkorken |
Hersteller | Casa Vinicola Botter, Via Cadorna Luigi 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien |
Jahrgang | 2019 |
Allergenkenn- zeichnung | enthält SULFITE |
Ist vegan | Nein |
Artikelnummer | 2000012601 |
GTIN | 8008863054699 |
Casa Vinicola Botter

Italienisches Traditionshaus
Die Casa Vinicola Botter sitzt im südlichen Apulien, in der idyllisch anmutenden Provinz Salento. Die Trauben der Vinicola werden von der Sonne verwöhnt. Das meist trocken-heiße Klima mit wenig Niederschlag und die Beschaffenheit der Böden tragen dazu bei, dass sich die Weine aus der südlichen Region Italiens enorm körperreich und charakterstark präsentieren.
Was einst der Großvater Carlo Botter in den 1920er Jahren schuf, führten seine Brüder Enzo und Arnoldo ab 1945 weiterhin als Familienbetrieb fort. Sie kauften weitere Rebflächen dazu und füllten den handgemachten Wein erstmals in Flaschen ab. Heute führen die Enkelkinder den Betrieb voller Stolz und mit dem richtigen Gespür für das Besondere weiter. Der Erfolg bestätigt, dass die Familie vieles richtig macht. In mehr als 35 Länder dieser Welt kommen ihre Weine zu den verschiedensten Anlässen auf den Tisch.