Doppio Passo Primitivo (Bio) 2020

Casa Vinicola Botter

Ein Bio-Primitivo mit großem Selbstbewusstsein. Breite Schulter und sanfte Kraft, dunkle Frucht und feine Würze liefern das komplette Programm.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Apulien
Geschmack halbtrocken
Alkoholgehalt 13,0 % vol
Bio Logo Zertifizierter Bio-Fachhändler durch DE-ÖKO-006
Doppio Passo Primitivo (Bio)
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8,99 €
Flasche: 0.75 Liter (11,99 € / 1 Liter)

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Ein Bio-Primitivo mit großem Selbstbewusstsein. Breite Schulter und sanfte Kraft, dunkle Frucht und feine Würze liefern das komplette Programm.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Apulien
Geschmack halbtrocken
Alkoholgehalt 13,0 % vol
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Über Doppio Passo Primitivo (Bio)

Weinbeschreibung

Das Besondere an diesem Wein

Das trockene, heiße Klima sorgt nicht nur für Kraft und Charakter in den klassischen Primitivo-Weinen von der Halbinsel Salento. Die Umstände kommen auch dem biologischen Weinbau zu Gute. Da beispielsweise Pilz- und Schimmelbefall nahezu auszuschließen sind, fällt auch der Einsatz entsprechender Pflanzenschutzmitteln weg. Dennoch findet man biozertifizierte Weine aus Apulien noch nicht allzu oft.

Nicht so beim Familienweingut Botter, das mit seinem Doppio Passo Bio auch in dieser Disziplin glänzt. Die Casa Vinicola Botter zählt zu den großen familiengeführten Erzeugern Apuliens und setzt zunehmend auf Bioqualität. Gut für die Konsumenten, da sie nun wählen können, ob sie den Doppio Passo in der Bio-Variante bevorzugen. Noch besser für das kostbarste Gut im Weinbau, die Rebflächen. Sie nachhaltig zu pflegen, um mit gesunden Reben bessere Qualitäten zu erzielen, lautet das Credo. Dazu passt, dass der Doppio Passo Bio in den bisherigen Jahrgängen immer für hohe Punkte und Auszeichnungen gut war.

Wie der Wein schmeckt: samtig & weich

Der Wein funkelt in dunklem, dichtem Granatrot und offenbart schnell den Duft von reifen dunklen Beeren, einem Hauch Kirsche und Pflaume. Dazu dezent und schmeichelnd die typischen Würznoten des Primitivo. Im Mund zeigt der Doppio Passo Bio sein ganzes Format. Mit Kraft und Fülle fährt er auf, die gekonnt von dem weichen Tannin und der feinen Süße eingefangen werden. Mit sanfter Wucht noch im Finale.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Lamm
Wild

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Tapas & Snacks
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Apulien
Rebsorte Primitivo
Geschmack halbtrocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe I.G.T.
Alkoholgehalt 13,0 % vol
Trinktemperatur 16-18 °C
Restsüße 15,5 g/l
Säuregehalt 5,8 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller Casa Vinicola Botter, Via Cadorna Luigi 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien
Jahrgang 2020
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Artikelnummer 2000014177
GTIN 4002859121116

Casa Vinicola Botter

Casa Vinicola Botter

Italienisches Traditionshaus 

Die Casa Vinicola Botter hat ihr Stammhaus in Fossalta di Piave bei Venedig. Was einst der Großvater Carlo Botter in den 1920er Jahren schuf, führten seine Brüder Enzo und Arnoldo ab 1945 weiterhin als Familienbetrieb fort. Sie kauften weitere Rebflächen dazu und füllten den handgemachten Wein erstmals in Flaschen ab. Heute führen die Enkelkinder den Betrieb voller Stolz und mit dem richtigen Gespür für das Besondere weiter. Der Erfolg bestätigt, dass die Familie vieles richtig macht. In mehr als 35 Länder dieser Welt kommen ihre Weine zu den verschiedensten Anlässen auf den Tisch.