Diwine Frizzante Rosé

Valdecuevas

Wie ein Korb voller reifer, roter Beeren kommt dieser rosafarbene Frizzante daher. Seine Süße macht ihn zu einem wunderbar fruchtigen Sommerspaß.

Kategorie Prickelndes
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Rueda
Geschmack lieblich
Prickler-Art Perlwein
Alkoholgehalt 5,5 % vol
Diwine Frizzante Rosé
7,80 €
Flasche: 0.75 Liter (10,40 € / 1 Liter)

inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig.
Lieferzeit ca. 4-7 Werktage

Wie ein Korb voller reifer, roter Beeren kommt dieser rosafarbene Frizzante daher. Seine Süße macht ihn zu einem wunderbar fruchtigen Sommerspaß.

Kategorie Prickelndes
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Rueda
Geschmack lieblich
Prickler-Art Perlwein
Alkoholgehalt 5,5 % vol
Du erhältst für diesen Artikel 3 PAYBACK °PUNKTE

Jetzt PAYBACK Punkte sammeln

Im Warenkorb einfach PAYBACK Kundennummer angeben und profitieren. Sammel mit diesem Artikel insgesamt 3 PAYBACK °P

Über Diwine Frizzante Rosé

Weinbeschreibung

Das Besondere an diesem Wein

Der Name dieses rosafarbenen Schaumweins – Diwine – ist ein Wortspiel mit dem englischen Begriff „divine“, der sich mit „traumhaft“ übersetzen lässt. Und genau diese Assoziation werden Weinfreunde haben, die aromatische Schaumweine mit einer süßen Ausprägung lieben.Der Diwine Frizzante Rosado besticht mit rotbeerigen Aromen sowie einer Kohlensäure, die dem süßen Charakter des Weines eine gewisse Leichtfüßigkeit verleiht. Und leicht ist der Schaumwein auch in anderer Hinsicht: Nur 5,5% Alkohol enthält er – perfekt für entspannte Sommertage.Dabei darf der Diwine Rosado gerne als eine Art flüssiges Dessert verstanden werden. Aber auch als leckerer Begrüßungsschluck eignet er sich bestens. Kurzum: ein Spaßgarant für sommerliche Tage.

Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild

Mit einem leuchtenden Hellrosa kommt dieser Rosé ins Glas. Sein Duft erinnert an Kirschen, rote Johannisbeeren sowie an reife Heidelbeeren. Am Gaumen hat der Wein eine moderate Kohlensäure und eine ausgeprägte Süße. Der Fruchtcharakter setzt sich fort und der geringe Alkoholgehalt lässt diesen Frizzante angenehm unbeschwert wirken.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Aperitif
Dessert
Meeresfrüchte

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig
spritzig-frisch

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Sommerabend

Steckbrief

Farbe rosé
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Rueda
Rebsorte Tempranillo
Geschmack lieblich
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe D.O.
Alkoholgehalt 5,5 % vol
Trinktemperatur 8-10 °C
Restsüße 75,0 g/l
Säuregehalt 8,1 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Drehverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller Valdecuevas, 47490 Rueda, Spanien
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000013426
GTIN 8437013217569

Valdecuevas

Valdecuevas

Valdecuevas wurde im Jahr 2008 von der Familie Martín in der Provinz Valladolid in Kastilien-Léon, Nordspanien gegründet. Seine 130 ha Weinberge liegen in der geschützten Anbauregion DO Rueda und hier findet man auch die wunderschönen Olivenhaine sowie die nach modernsten Standards gebaute Olivenmühle von Valdecuevas.

Nach einer langen, enthusiastischen Aufbauarbeit fanden in den Jahren 2012 & 2013 die ersten Lesen statt. Auch wenn Valdecuevas ein junges Unternehmen ist, kann es alle Vorteile eines innovativen Startups, mit einem hochmotivierten Team, modernen Gebäuden und Technologien, mit den Vorteilen des großen Erfahrungsschatzes der Gründerfamilie verbinden. Die Martíns arbeiten schon seit vielen Jahrzehnten in dieser landwirtschaftlichen Region, sind gut vernetzt und kennen ihr Land und seine einzigartigen Produkte. Natürlich war Ihnen deshalb auch wohlbekannt, wie prädestiniert die DO Rueda für den Weißweinanbau ist und was für ein Potenzial die spanische Verdejo-Traube besitzt. Aus dieser edlen Rebsorte produziert Valdecuevas authentische, zugängliche und frische Weißweine. Das Wein-Sortiment wird mit der spanische Königsrebsorte Tempranillo sehr schön abgerundet.

Als Schlüssel zum Erfolg für seine Olivenöle nennt Valdecuevas immer zuerst die eigenen Olivenhaine, mit ihren kalkreichen Böden, mit einem hohen Terra Rossa-Anteil und Schotter. Hier wächst hauptsächlich die edle spanische Sorte Arbequina. Das Herzstück des Olivenöl-Projekts ist allerdings die Mühle. Wer eine romantische Vorstellung von so einer Mühle hat, wird enttäuscht werden, denn es handelt sich um eine der modernsten Anlagen zur Olivenölgewinnung. Das bedeutet viel Edelstahl. Um ein qualitativ hochwertiges Olivenöl herzustellen, kommt es ab dem Zeitpunkt des Pflückens vor allem auf eine schnelle Verarbeitung an. Je weniger Zeit dafür benötigen wird, umso kürzer sind die Oliven mit der Luft in Kontakt. Jeder Kontakt mit Sauerstoff bedeutet Oxidation und diese verringert die positiven, gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe im Öl und hat natürlich auch eine Auswirkung auf das Aroma. Dem hohen Anspruch gemäß, entstehen die Olivenöle in der Mühle durch Kaltextraktion.

Wer nicht nur dem außergewöhnlich guten Geschmack dieses charaktervollen Olivenöls vertrauen möchte, kann die hohe Qualität des Pago de Valdecuevas Olivenöls zum Beispiel auch an verlässlichen Werten wie dem Säuregehalt ablesen. Er gibt einen Hinweis auf eine besonders schonende Ernte und Pressung. Je niedriger der Wert, desto besser. Bei einem „Nativen Olivenöl extra“ muss der Säuregehalt (freie Fettsäuren) unter 0,8 % liegen. Beim Pago de Valdecuevas liegt er bei ≤ 0,2 %.

Weinfreunde Empfehlungen