Diwine Frizzante Blanco

Valdecuevas

Dieser sanft perlende Schaumwein ist eine echte ‚Spaßbrause‘ für heiße Sommertage. Mit seiner Restsüße wirkt er wie ein köstliches Dessert.

Kategorie Angebote
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Rueda
Geschmack lieblich
Prickler-Art Perlwein
Alkoholgehalt 5,5 % vol
Diwine Frizzante Blanco
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Flasche: 0.75 Liter (7,93 € / 1 Liter)

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Dieser sanft perlende Schaumwein ist eine echte ‚Spaßbrause‘ für heiße Sommertage. Mit seiner Restsüße wirkt er wie ein köstliches Dessert.

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Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Rueda
Geschmack lieblich
Prickler-Art Perlwein
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Über Diwine Frizzante Blanco

Weinbeschreibung

Das Besondere an diesem Wein

Aus den Rebsorten Gewürztraminer und Verdejo wurde dieser weiße Frizzante hergestellt und mit unverkennbarer Restsüße auf die Flasche gebracht. Dieser noch verbliebene Zuckergehalt bringt mit sich, dass der Wein über nur 5,5% Alkohol verfügt – ein wahrlich unbeschwerter Schaumweingenuss. Der Name des Weines – Diwine – ist eine Anspielung auf das englische Wort „divine“, das sich mit „traumhaft“ übersetzen lässt. Und das man in der Heimat dieses Frizzantes, der spanischen Region Rueda, traumhaften Weißwein herstellt ist weitläufig bekannt. In der Ausführung als Schaumwein mit Restsüße ist der Diwine zusätzlich eine Entdeckung wert. Vor allem der schöne Fruchtcharakter und die nur moderate Kohlensäure sorgen vor allem an warmen Tagen im Freien für jede Menge Spaß im Glas.

Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild

Mit einem leuchtenden Zitronengelb kommt dieser Perlwein ins Glas. Der Geruch erinnert an weiße Blüten, Orange und tropische Früchte. Im Mund dann mit leichter, Frische bringender Kohlensäure und einer schmeichelnden Süße, die durch den geringen Alkoholgehalt und die angenehme Säure wunderbar leichtfüßig wirkt.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Aperitif
Dessert
Meeresfrüchte

Schmeckt nach:

exotisch
fruchtig
spritzig-frisch

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Sommerabend

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Rueda
Rebsorte Verdejo,
Gewürztraminer
Geschmack lieblich
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe D.O,
Alkoholgehalt 5,5 % vol
Trinktemperatur 8-10 °C
Restsüße 77,0 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Drehverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller Valdecuevas, 47490 Rueda, Spanien
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000013425
GTIN 8437013217149

Valdecuevas

Valdecuevas

Valdecuevas wurde im Jahr 2008 von der Familie Martín in der Provinz Valladolid in Kastilien-Léon, Nordspanien gegründet. Seine 130 ha Weinberge liegen in der geschützten Anbauregion DO Rueda und hier findet man auch die wunderschönen Olivenhaine sowie die nach modernsten Standards gebaute Olivenmühle von Valdecuevas.

Nach einer langen, enthusiastischen Aufbauarbeit fanden in den Jahren 2012 & 2013 die ersten Lesen statt. Auch wenn Valdecuevas ein junges Unternehmen ist, kann es alle Vorteile eines innovativen Startups, mit einem hochmotivierten Team, modernen Gebäuden und Technologien, mit den Vorteilen des großen Erfahrungsschatzes der Gründerfamilie verbinden. Die Martíns arbeiten schon seit vielen Jahrzehnten in dieser landwirtschaftlichen Region, sind gut vernetzt und kennen ihr Land und seine einzigartigen Produkte. Natürlich war Ihnen deshalb auch wohlbekannt, wie prädestiniert die DO Rueda für den Weißweinanbau ist und was für ein Potenzial die spanische Verdejo-Traube besitzt. Aus dieser edlen Rebsorte produziert Valdecuevas authentische, zugängliche und frische Weißweine. Das Wein-Sortiment wird mit der spanische Königsrebsorte Tempranillo sehr schön abgerundet.

Als Schlüssel zum Erfolg für seine Olivenöle nennt Valdecuevas immer zuerst die eigenen Olivenhaine, mit ihren kalkreichen Böden, mit einem hohen Terra Rossa-Anteil und Schotter. Hier wächst hauptsächlich die edle spanische Sorte Arbequina. Das Herzstück des Olivenöl-Projekts ist allerdings die Mühle. Wer eine romantische Vorstellung von so einer Mühle hat, wird enttäuscht werden, denn es handelt sich um eine der modernsten Anlagen zur Olivenölgewinnung. Das bedeutet viel Edelstahl. Um ein qualitativ hochwertiges Olivenöl herzustellen, kommt es ab dem Zeitpunkt des Pflückens vor allem auf eine schnelle Verarbeitung an. Je weniger Zeit dafür benötigen wird, umso kürzer sind die Oliven mit der Luft in Kontakt. Jeder Kontakt mit Sauerstoff bedeutet Oxidation und diese verringert die positiven, gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe im Öl und hat natürlich auch eine Auswirkung auf das Aroma. Dem hohen Anspruch gemäß, entstehen die Olivenöle in der Mühle durch Kaltextraktion.

Wer nicht nur dem außergewöhnlich guten Geschmack dieses charaktervollen Olivenöls vertrauen möchte, kann die hohe Qualität des Pago de Valdecuevas Olivenöls zum Beispiel auch an verlässlichen Werten wie dem Säuregehalt ablesen. Er gibt einen Hinweis auf eine besonders schonende Ernte und Pressung. Je niedriger der Wert, desto besser. Bei einem „Nativen Olivenöl extra“ muss der Säuregehalt (freie Fettsäuren) unter 0,8 % liegen. Beim Pago de Valdecuevas liegt er bei ≤ 0,2 %.

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