Cuvée Franz 2014

Weninger

Eine Cuvée aus Blaufränkisch, Merlot und Zweigelt aus biodynamischer Erzeugung, von einem der Top-Häuser aus dem Mittelburgenland.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Bio Logo Bio zertifiziert von DE-ÖKO-006
Cuvée Franz
8,95 €
Flasche: 0.75 Liter (11,93 € / 1 Liter)

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Über Cuvée Franz

Weinbeschreibung

Bietet eine zart fruchtige Nase, leichte Würzenoten, eine balancierte Textur und einen guten Trinkfluss. Das Weingut arbeitet nach biodynamischen Grundsätzen und versucht elegante Weine, die als universelle Speisenbegleiter einsetzbar sind, zu keltern.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Rind
Wild

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Zum Grillen
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte ZweigeltMerlot, Blaufränkisch
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 16°C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 5,7 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 3-4 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Weninger, Florianigasse 11, 7312 Horitschon, Österreich
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält SULFITE
Ist vegan Ja
Artikelnummer 2000010031
GTIN 9120007503722

Weninger

Seit 35 Jahren beschäftigen wir uns mit Blaufränkisch, es werden sechs Blaufränkischlagen in drei Gebieten ausgebaut. Vom Lehm über Schiefer, Glimmer und Kalk. Sehr früh begriffen wir, dass der Charakter einer Lage nur auf einem gesunden lebendigen Boden spürbar wird. Unsere ältesten Stöcke sind 80 Jahre alt. So wie wir unseren Reben mit Respekt begegnen, so begegnen wir auch unseren Böden und Menschen.