Cuvee Classique 2015

Weingut Schlossmühlenhof

Fruchtige Beerennoten kitzeln den Gaumen, angenehm frisch!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Cuvee Classique
7,95 €
Flasche: 0.75 Liter (10,60 € / 1 Liter)

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Über Cuvee Classique

Weinbeschreibung

Ein weicher, fruchtiger Rosé ist das, den Spitzenwinzer da in die Flasche gebracht hat! Feinwürzige Rote Johannisbeeren spielen auf der Zunge mit Erdbeeren und ergänzen sich zu einer perfekten Balance aus Fruchtsäure, sanfter Herbheit und angenehmer Frische.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Asiatisch
Fisch
Schwein

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Dinner for two
Sommerabend

Steckbrief

Farbe rosé
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Rebsorte Dornfelder., Portugieser, St.Laurent
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Deutscher Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 8°-10°C
Restsüße 8,1 g/l
Säuregehalt 6,8 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Schlossmühlenhof, DE-55234 Kettenheim, Deutschland
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 713501015
GTIN 4260063420184

Weingut Schlossmühlenhof

Weingut Schlossmühlenhof

Die Frage, was ein Familienweingut ist, dürfte wohl jeder ein wenig anders definieren. Dass der unweit von Alzey, im beschaulichen Kettenheim gelegene Schlossmühlenhof der Familie Michel ein waschechter Familienbetrieb ist, dem würde wohl jeder sofort zustimmen: Bereits in sechster Generation wird dort Wein angebaut und gekeltert. Und dass hier die Jungen alles von der Pike auf lernen, haben die Michels selbst vor einiger Zeit am schönsten formuliert: „Die nächste Generation steht mit Nicolas bereits im Keller“. Mittlerweile ist der „Junge“ zwar auch im Keller nach wie vor verantwortlich, ansonsten aber hat er ebenfalls die oberen Etagen erklommen und die Geschäftsführung übernommen.Und so passt es ja auch am besten – oben entscheiden und unten selber machen. „Was mich auszeichnet, ist die Ausdauer, filigranere Weine herzustellen“, sagt Nicolas Michel und repräsentiert damit ein radikal neues Rheinhessen, das auf klare Charakteristik setzt statt auf Gefälligkeit. Gleichzeitig stehen ihm die traditionellen Rebsorten besonders nah, die hier im Boden das finden, was sie suchen, und was sowohl durch viel Know-how als auch durch arbeitsintensive Pflege wie etwa die Grünlese – das Wegschneiden ganzer Trauben zur Verdichtung der übrigen – veredelt wird. So verwundert es auch nicht, wenn Michel als schönsten Moment den des Abfüllens benennt: „das Produkt der ganzen Arbeit in einer Flasche konzentriert“.

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