Cuvée Blanc "Les Cornes" (Bio) 2014

Weingut Bürklin-Wolf

Stachelbeere, Blüten und frisch geschnittenes Gras drehen Pirouetten auf dem Gaumen.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Bio Logo Bio zertifiziert von DE-ÖKO-006
Cuvée Blanc "Les Cornes" (Bio)
9,75 €
Flasche: 0.75 Liter (13,00 € / 1 Liter)

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Über Cuvée Blanc "Les Cornes" (Bio)

Weinbeschreibung

Lassen Sie sich nicht lange bitten, wenn diese extravagante Schönheit aus Weißburgunder, Riesling und Sauvignon blanc zum Tanz auffordert. Brillante Noten von gelben Früchten, Stachelbeeren und Blüten umschwirren die Nase und drehen Pirouetten auf dem Gaumen.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Asiatisch
Fisch
Geflügel

Schmeckt nach:

blumig-duftig
spritzig-frisch

Passt zu:

Sommerabend
Tapas & Snacks

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Pfalz
Rebsorte Riesling, Sauvignon Blanc, Weißburgunder
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe Deutscher Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Trinktemperatur 11°C
Restsüße 0,7 g/l
Säuregehalt 7,2 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank und Holzfass
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Weingut Dr. Bürklin-Wolf, DE-67157 Wachenheim, Deutschland
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 711110414
GTIN 4016462172106

Weingut Bürklin-Wolf

Weingut Bürklin-Wolf

Wenn Rotkäppchen leichten Fußes mit einem Weidenkörbchen voller Wein am nordöstlichen Fuße des Pfälzer Waldes entlanghüpft, dann kommt es vermutlich direkt vom Wolf – genauer gesagt vom Weingut Dr. Bürklin-Wolf, das in Wachenheim an der Weinstraße aus dem Vollen schöpfen kann. Das liegt nicht nur an der hervorragenden Lage des Weinguts, sondern auch an der Entscheidung seiner Leiterin, Bettina Bürklin-von Guradze, sich auf die märchenhaften 85 Hektar Premiumlagen zu konzentrieren. Auf diesem Pfad führt sie das Gut nun schon seit zwanzig Jahren konsequent in das Spitzensegment biodynamischer deutscher Weine. Das Schlüsselerlebnis für diese Entscheidung kam für die Winzerin 2005, als ihr zufällig das Werk von Nicolas Jolie, dem Vorreiter biodynamischen Weinbaus, mit dem Titel „Der beseelte Weinberg“ in die Hände fiel. Seitdem, so die Winzerin, habe sich der emotionale Bezug zu den Reben auf ihrem Gut verändert. Hier sieht man das einzigartige pfälzische Terroir und die alten Reben, die schon der Vor-vorgänger des heutigen Kellermeisters gepflanzt hat, als einen Schatz an, den zu heben das familiär zusammengewachsene Team um von Guradze keine Kosten und Mühen scheut. Dieser mutige, wegweisende Schritt wird dem Gut nicht nur in zahlreichen Preisen und Empfehlungen, unter anderem im Weinführer Gault-Millau, vergolten, sondern auch mit einer Aufnahme in den erlauchten Kreise der französischen Winzervereinigung Biodyvin – wohlgemerkt als einziges deutsches Weingut. Und so ist es kein Wunder, dass der (Dr. Bürklin-)Wolf dem Rotkäppchen so gar keinen Schrecken mehr verleiht, sondern ein zufriedenes Lächeln und einen (bio-)dynamischen Schritt.

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