Crianza "Braó" 2013

Acustic Celler SUL

Großer Katalane - stoffig, stolz, mineralisch, dominant

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Montsant
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 15,0 % Vol.
Crianza "Braó"
24,50 €
Flasche: 0.75 Liter (32,67 € / 1 Liter)

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Über Crianza "Braó"

Weinbeschreibung

Aus den ältesten Rebstöcken seines Weingutes erzeugt Albert Jané dieses hochkonzentrierte Elixier. Brao bedeutet im katalanischen Mut und Stärke. Und so erstürmt der Wein auch den Gaumen. Atemberaubend dichte Beerenfrucht, verbunden mit kühlen Eukalyptusnoten - all das so dominant, stoffig, nachhaltig und stolz, dass einem der Atem stockt.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

beerig
kräutrig

Passt zu:

Für besondere Momente
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Montsant
Rebsorte Garnacha, Samso
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe Crianza
Alkoholgehalt 15,0 % Vol.
Trinktemperatur 14°-16°C
Restsüße 1,5 g/l
Säuregehalt 4,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 11 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Naturkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Acústic Celler, ES-43775- Marçà, Spanien
Jahrgang 2013
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Ja
Artikelnummer 403700213
GTIN 8437008073101

Acustic Celler SUL

Acustic Celler SUL

Es ist die Geschichte von Vater und Sohn, die jeder kennt - und in jedem Einzelfall doch wieder erzählenswert ist. Allemal, was Albert Jané anbelangt. Vater Benjami Jané Ventura machte in Cava, aber Albert wollte was Eigenes und studierte Medizin. Als Papa Benjami ihn doch noch gewinnen konnte für den elterlichen Betrieb, währte der Hausfrieden nicht lange. Zwar blieb er dem Wein treu, aber alles auf Anfang: kein Cava, kein Glamour, stattdessen ins Hinterland, alte urkatalanische Rebsorten, traditionelle Kellertechnik, rot, weiß, rosé. Manche sagen, die Katalanen seien die Schwaben Spaniens. Wie dem auch immer sei, Albert ist Katalane im besten Sinne. Einer, der stolz ist auf seine Heimat, einer, der anpacken kann und seine Ideen gezielt verfolgt. Und so ist es ihm gelungen, mit seinem Back-to-the-roots-Programm Weine zu schaffen, die hervorragend ihre Heimat widerspiegeln. Was heißt das in Marçà, im Anbaugebiet Montsant? Nun, wer die kargen, aber mineralstoffreichen Schieferterrassen (Llicorella) sieht, auf denen die teils sehr alten Reben stehen, ein paar Wildkräuter dazwischen, der hat bereits ein gutes Bild davon, was ihn erwartet. Fantàstic! Wie der Katalane sagt.

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