Chianti Classico 2018
Panzanello
Mit diesem Wein holst du dir ein Stück vom Glanz der Toskana ins Esszimmer...
Kategorie | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Toskana |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
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Kategorie | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Toskana |
Geschmack | trocken |
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Über Chianti Classico
Weinbeschreibung
Andrea Sommaruga macht seinen Chianti Classico aus den besten Lagen des Weinortes Panzano. Dieser hochwertige Sangiovese hat sehr frische Kirsch- und Pflaumenaromen, gepaart mit feinen Noten von Orangenschalen und Süßholz. Den eleganten Touch erhält er durch den Ausbau in französischen Barriques. Ein nobler Wein aus der Toskana.
Geschmack & Moment
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Steckbrief
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Toskana |
Rebsorte | Sangiovese |
Geschmack | trocken |
Weinstil | harmonisch & mild |
Qualitätsstufe | D.O.C.G. |
Alkoholgehalt | 14,0 % vol |
Trinktemperatur | 18°C |
Restsüße | 0,5 g/l |
Säuregehalt | 5,7 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 3-4 Jahre |
Ausbau | Barrique |
Verschluss | Naturkorken |
Hersteller | Panzanello, 50020 Panzano in Chianti, Italien |
Jahrgang | 2018 |
Allergenkenn- zeichnung | enthält SULFITE |
Ist vegan | Nein |
Artikelnummer | 2000010154 |
GTIN | 8033102801147 |
Panzanello

Ein junges Unternehmen, welches sich durch Sorgfalt und Eleganz von anderen Unternehmen differenziert. Als Quereinsteiger haben das Ehepaar Andrea und Iole Sommaruga im Herzen der Chianti Region in der Toskana ihre Berufung gefunden.
Zwischen Siena und Florenz, bei Panazano liegt der Hof Panzanello, den sie wieder zum Leben erweckten. Das alte Landgut erstreckt sich über 110 Hektar Land, darunter sehr viele Top-Lagen für den Weinbau. Auf einer Höhe von 480 über dem Meeresspiegel sind neben Rebflächen auch Olivenhaine zu finden. Schon seit 1427 – wie im geschichtlichen Register von Florenz beschrieben – werden die Qualität des Weines und des Olivenöls vom Gut Panzanello lobend erwähnt. Auch 600 Jahre später zählt Panzanello immer noch zu den absoluten Stars der Region. Seit 1998 ist Panzanello anerkannt als "Bio-Bauernhof" zertifiziert. Wie haben die beiden das vollbracht?
Bio-Winzer Andrea und Lole Sommaruga produzieren eine geringe Zahl an Flaschen pro Jahr. Dafür schauen sie nach den kleinsten Details in jeder Phase der Produktion, um einen Premium Wein zu produzieren, der die Bedürfnisse Ihrer Kunden erfüllt. Die Professionalität mit der das Ehepaar seine Weine herstellt, ist das Ergebnis ihrer Leidenschaft für Wein und den kulturellen Traditionen der Region.
Zusammen mit der Oenologin Gioia Cresti kreieren die Sommarugas Weine, die von dem Einsatz und den Mühen eines Jahres zeugen. Die Liebe zur Toskana und die Leidenschaft für den Wein vereinigt die Herzen und die Köpfe all derer, die auf dem Weingut Panzanello arbeiten und leben. Jede einzelne Traube wird unter strenger Ertragskontrolle und hohem Qualitätsanspruch unter den Argusaugen des Winzerehepaares ökologisch produziert. Jede einzelne Flasche spiegelt die Seele des Weingutes wieder.
Panzanello ist bekannt für ungewöhnlich würzige, dichtgewobene und charaktervolle Weine mit einem unvergesslichen Nachhall. Schauen sie doch beim Unternehmer des Jahres 2014 vorbei, der auch liebevoll gestaltete Ferienwohnungen auf seinem Bio-Bauernhof anbietet.