Chenin Blanc "Signature" 2015

Spier

Tropische Früchte und Zitrone im Duft, knackiges Vergnügen am Gaumen.

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Südafrika
Herkunftsregion Stellenbosch
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Chenin Blanc "Signature"
Prämiert
7,50 €
Flasche: 0.75 Liter (10,00 € / 1 Liter)

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Über Chenin Blanc "Signature"

Weinbeschreibung

Ursprünglich stammt sie ja aus Frankreich. Doch nirgendwo auf der Welt wird mehr Chenin Blanc angebaut als in Südafrika. Dort lieben sie ihn in allen Variationen. Z.B. die fruchtig-blumige Art des Chenin von Spier. Ananas, Orange und weiße Blüten im Duft, fruchtig-knackig und wunderbar geschmeidig im Geschmack. Ein Sonnenschein!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse

Schmeckt nach:

exotisch
spritzig-frisch

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Sommerabend

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Südafrika
Herkunftsregion Stellenbosch
Rebsorte Chenin Blanc
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe -
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Auszeichnung Gold - Veritas Awards 2015
Trinktemperatur 11°C
Restsüße 3,9 g/l
Säuregehalt 5,7 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Spier, ZA-7603 Lynedoch, Südafrika
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 600504215
GTIN 6001522000367

Spier

Spier

Ein verführerisches Angebot: Unter fachkundiger Anleitung kann der Besucher der Spier Wine Estate zu bestimmten Terminen selbst zum Winemaker werden und die eigene Cuvée kreieren. Um den sicherlich ohnehin schon anregenden Abend angenehm abzurunden, kann man - quasi zum Vergleich - die letzten Blends der "Signature"-Reihe verkosten. Und klar, dass man das natürlich nicht auf leeren Magen tun sollte. Daher wird im direkt von der Farm belieferten hauseigenen Restaurant ein solider Angus-Beef-Burger mit Gorgonzola sowie einem Chutney aus Pflaumen und rosa Pfeffer gereicht. Ja, man freut sich über Besucher bei Spier und macht es dem Reisenden in vielerlei Hinsicht leicht, einen kurzweiligen und entspannten Aufenthalt zu verbringen - der Begriff „golf and wine“ müsste hier geschaffen werden, wenn es ihn nicht schon gäbe. Aber zurück zum Wein. Eve Jell von Spier Wine Farm freut sich nicht nur über Besucher allgemein, sondern sogar im Februar und März, wenn hier auf der Südhalbkugel die Trauben gelesen werden. In der stressreichsten Zeit des Jahres auch noch Gäste, die ständig im Weg herumstehen und tausend Fragen stellen? Was soll daran denn gut sein? Nein, sagt Eve lächelnd, das ist sogar sehr gut, so könne man im Weinberg und im Keller alles zeigen, und zwar während der wichtigsten Phase im Jahr, wenn aus den Trauben Wein wird. Und hier zeigt sich neben sehr viel souveräner Freundlichkeit etwas Weiteres: Der Stolz auf das eigene Produkt und eine Transparenz, die man sich offensichtlich leisten kann.Ach ja, an alle, die leider so schnell nichtcselbst ihre eigene Cuvée am Western Cape erden kreieren können: Die Winemaker dort wissen auf jeden Fall, was sie tun. Und das Ergebnis ist eben auch im entfernten Deutschland erhältlich!

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