Chardonnay "La Tartufaia" 2012

Giulia Negri

Dieses kraftvolle, satte Gelb im Glas weckt große Erwartungen und Giulia hält was sie verspricht. Großes Kino!

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Chardonnay "La Tartufaia"
24,50 €
Flasche: 0.75 Liter (32,67 € / 1 Liter)

inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

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Über Chardonnay "La Tartufaia"

Weinbeschreibung

So begeistert war sie von den Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir im Burgund, dass sie sich Rebstöcke mit nach Hause ins Piemont nahm. Dieser Langhe Bianco ist ein faszinierendes Mysterium aus eben diesem Chardonnay und einem kleinen Anteil unbekannter weißer Reben, die auf einem kühlen Boden wachsen, der auch für Trüffelsucher interessant ist. Im Duft ist er intensiv und klar mit Noten von Zitrusschalen, weißen Blüten, getrockneten Kräutern und Mandeln. Am Gaumen hat der Wein eine enorme Struktur, Kraft und eine feine Mineralität mit einem anhaltenden Finale.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Asiatisch
Meeresfrüchte
Schwein

Schmeckt nach:

nussig
spritzig-frisch

Passt zu:

Für besondere Momente
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Rebsorte Chardonnay
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe DOC
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 12°C
Restsüße 2,3 g/l
Säuregehalt 6,7 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 5 Jahre
Verschluss Kunststoffkorken
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Giulia Negri , IT-12064 La Morra (Cn), Italien
Jahrgang 2012
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 107600312
GTIN 8033424768128

Giulia Negri

Giulia Negri

Auf diesem Weingut wird jeder etwas finden, das ihn fasziniert. Wahrscheinlicher jedoch ist, dass es nicht bei einem begeisternden Moment bleiben wird.Es beginnt mit der traumhaften Lage: Von Giulia Negri, dem fast höchstgelegenen Weingut des Piemont aus (leicht übertroffen durch das von Papa Giovanni) schweift der Blick über Weinberge, die Ebene im Tal, wo zu Urzeiten ein Meer brandete, bis hinüber zu den schneebetupften Gipfeln der Alpen. Die wenigen Hektar, die Giulia mit lediglich drei weiteren Personen hegt und pflegt, liegen neben einem Hain – o gesegneter Boden –, der für seine Trüffel bekannt ist. Und dann ist da noch Giulia selbst: Die Mittzwanzigerin, die mit 18 von ihren Eltern den kleinen Abschnitt zur eigenen Verantwortung übertragen bekam, weiß um ihre natürliche Schönheit. Zurecht!Und sie verweist stets zurück auf das Produkt, für das sie steht, so auch, wenn sie sich selbst als „Barologirl“ bezeichnet. Denn Barolo macht sie natürlich auch, so viel Tradition muss sein und es wäre ja auch mehr als schade, das an diesem besonderen Ort nicht zu tun. Aber bei einem Aufenthalt im Burgund hat sie sich auch in Pinot Noir und Chardonnay verliebt und kurzerhand mit nach Hause genommen. Soviel Rebellion hat sie sich angesichts der Skepsis der Traditionalisten in der Region herausgenommen. Und diese muss schon deutlich gewesen sein, wenn sie Weinkeller wie den ihren eine Garage nennt und von undogmatischen, ja häretischen Weinen spricht, die solche Garagen-Unternehmer wie sie selbst keltern.Das positive Echo in der Weinwelt kam sehr schnell. Weiter so, Giulia! Mit allem, was du hast!

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